Château La Mission Haut-Brion 2010
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Château La Mission Haut-Brion 2010 - Weinbeschreibung und Verkostungstipps
Verkostung
Robe
Die Robe enthüllt eine dunkle violette Farbe, die an eine Aubergine erinnert.
Nase
Die Nase ist intensiv und komplex. Noten von Holz vermischen sich mit denen von schwarzer Johannisbeere, Lakritze und Schokolade.
Gaumen
Am Gaumen spricht Sie der Wein sofort mit seiner Breite und seiner Ausdruckskraft an. Die Tannine sind saftig, die Struktur wird von einer unglaublichen Frische getragen. Architektonisch gesehen könnten wir für das Château La Mission Haut-Brion 2010 das Bild des Eiffelturms nehmen. Die sichtbare Struktur macht die Konstruktion nachvollziehbar. Obwohl die Menge an Material, die für diese benötigt wird, immens ist, wirkt sie leicht und luftig.
Lagerungspotenzial
Dieser Rotwein kann bis etwa 2035 weiter reifen.
Ein frischer Wein aus Pessac-Léognan von seltener aromatischer Reinheit
Das Weingut
Als Nachbar des berühmten Château Haut-Brion gehört das Château La Mission Haut-Brion seit Jahrhunderten zu den ikonischen Wahrzeichen von Bordeaux. Im 16. Jahrhundert von der Familie de Lestonnac gegründet, wurde das Anwesen später von Lazaristen-Priestern verwaltet. Das Château La Mission Haut-Brion, das nun dem Weingut Clarence Dillon und Prinz Robert von Luxemburg gehört, brilliert mit seinen Spitzenweien aus Bordeaux. Die Tropfen des Château gehören zu den besten der Welt.
Der Weinberg
Das Château La Mission Haut-Brion befindet sich in den Gemeinden Talence und Pessac und ist in der Appellation Pessac-Léognan angesiedelt. Die Weinberge des Château La Mission Haut-Brion erstrecken sich über 29 Hektar Weinberge, von denen 25 mit roten und 4 mit weißen Rebsorten bepflanzt sind. Die Weinberge des Château La Mission Haut-Brion befinden sich auf schönen Kiesböden, die auf einem Untergrund aus Lehm, Sand, Kalkstein und Falun (ein Muschelkalk) ruhen.
Der Jahrgang
Das Jahr 2010 war von besonders trockenen Bedingungen geprägt, die zu einer erheblichen Konzentration der Beeren führten und gleichzeitig ihren Zuckerreichtum entwickelten. Diese extreme Klimatologie wurde durch kühle Nächte ausgeglichen, die die Ansammlung von Anthocyanen begünstigten und gleichzeitig eine schöne Frische bewahrten.
Rebsorten
Cabernet Sauvignon (62%)
Merlot (37%)
Cabernet Franc (1%)
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