
Clos du Clocher 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Eleganz und aromatische Finesse eines Pomerol-Weins
Der Produzent
Das von der Familie Bourotte-Audy geführte Clos du Clocher liegt im Herzen des Plateaus von Pomerol. Wie ein "wunderbarer Garten", umgeben von Mauern, ist das Clos du Clocher eine unverzichtbare Referenz für die großen Weine von Pomerol dank seines einzigartigen und ausgeprägten Stils.
Der Weinberg
Der Weinberg von Clos du Clocher erstreckt sich über 5,76 Hektar mit durchschnittlich 41 Jahre alten Reben. Gelegen auf dem Plateau von Pomerol, gegenüber der Kirche, genießt der Weinberg eine außergewöhnliche Lage. Die Reben von Clos du Clocher sind auf kieshaltigen Lehmböden gepflanzt, die auf blauen Ton- und tiefen Kiesunterböden ruhen. Im Rahmen einer umfassenden Umweltpolitik wird der Weinberg nachhaltig bewirtschaftet.
Der Jahrgang
Der warme und besonders regnerische Winter begünstigt das frühe Austreiben der Reben. Diese klimatischen Bedingungen führten im Frühjahr zu einem hohen Mehltaudruck. Die frühe Blüte lässt auf eine gleichmäßige Ernte hoffen. Dank ausreichender Wasserreserven leidet die Rebe nicht unter dem trockenen Sommer und dem besonders heißen Beginn des Septembers. Vollreif geerntet, zeigen die Beeren ein schönes Säure-Zucker-Gleichgewicht und die Erträge sind hoch.
Vinifikation und Reifung
Die Beeren werden von Hand geerntet und sortiert und dann in Kisten zur Kelter transportiert, um die Integrität der Frucht zu bewahren. Die Vinifikation erfolgt parzellenspezifisch, sanft und natürlich in temperaturgeregelten Edelstahl- und Betontanks kleiner Kapazität sowie in Barriques (vollständige Vinifikation). Die Vinifikation wird von manuellen Remontagen und Pigeages begleitet. Die malolaktische Gärung erfolgt in Barriques, ebenso wie die Reifung über 18 Monate (60% neue Barriques).
Assemblage
Merlot (75%) und Cabernet Franc (25%).
Charakteristika und Verkostungstipps für den Clos du Clocher 2020
Verkostung
Der Clos du Clocher 2020 besticht durch den Ausdruck der beiden Rebsorten, die seine Assemblage bilden. Die intensiven Aromen von schwarzen Früchten (Cassis, Brombeeren), die für den Merlot typisch sind, vermischen sich mit sehr weichen Tanninen und einem umhüllenden Gaumen. Der diskretere Cabernet Franc besticht durch seine würzigen Aromen und seine feste und elegante Struktur.

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet