Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.75/5
Gelber Stern
Parker90-92/100
+5 noten
unchecked wish list
Clos Puy Arnaud 2020
Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

Clos Puy Arnaud 2020

- - Rot - Einzelheiten
out of stock
Produkt nicht auf Lager

Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker90-92/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
DecanterDecanter94/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve92-93/100
J. SucklingJ. Suckling88-89/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100

Beschreibung

Ein Castillon Côtes de Bordeaux, der durch Balance und aromatischen Ausdruck besticht

Das Weingut

„Der Cru von Puy Arnaud ist einer der begehrtesten Weine der Gegend“, mit diesen Worten wurde das Gut im Jahr 1898 im Guide Féret präsentiert, der seit 1868 als Standardwerk für Bordeaux-Weine gilt.

Der Winzer Thierry Valette, der seit 1979 Mitglied des Verwaltungsrats von Château Pavie ist, erwarb das Weingut Clos Puy Arnaud im Jahr 2000. Seit 2005 ist das Gut vollständig umgestellt, der Weinberg wird nach den Richtlinien der biologischen (AB) und biodynamischen Landwirtschaft (Demeter und Biodyvin) bewirtschaftet. Das Ergebnis sind Weine aus Castillon Côtes de Bordeaux, die für ihre Eleganz bekannt sind.

Clos Puy Arnaud bewirtschaftet einen 15 Hektar großen Weinberg sowie 3 Hektar Pachtland in der Region Libournais am rechten Ufer von Bordeaux. Während die drei Hauptrebsorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon sind, wird mit einer massalen Selektion experimentiert, die Rebsorten wie Merlot, Cabernet Franc, Malbec, Mancin, Sastets und Sauvignon Blanc umfasst.

Der Weinberg

Der 2020 Clos Puy Arnaud stammt aus dem Anbaugebiet Castillon Côtes de Bordeaux und wird aus etwa 30 Jahre alten Rebstöcken hergestellt.

Weinbereitung und Ausbau

Einmaischen der ganzen Beeren durch Schwerkraft in Holz- und Zementtanks. Kaltmazeration vor der Gärung unter Inertgas vor der natürlichen Gärung bei niedriger Temperatur. Der 8-monatige Ausbau erfolgt in Fässern (davon 10 % neue Fässer), halben Fässern und Krügen. Anschließend erfolgt eine 5-monatige Assemblage in unbeschichteten Zementtanks.

Assemblage

Dieser Clos Puy Arnaud 2020 ist das Ergebnis einer Assemblage aus Merlot (70%), Cabernet Franc (25%) und Cabernet Sauvignon (5%).

Clos Puy Arnaud 2020
Châteaux Rauzan-Ségla und Canon
Eine limitierte Selektion alter Jahrgänge
angleRightIcon
2.0.0