Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.75/5
Gelber Stern
Parker99/100
unchecked wish list
El Enemigo : Gran Enemigo "Gualtallary" 2021
Exklusive weine

El Enemigo : Gran Enemigo "Gualtallary" 2021

- - Rot - Einzelheiten
CHF 720.00 inkl. MwSt.
CHF 120.00 / Einheit
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)

am Lager

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker99/100

Beschreibung

Die Lebendigkeit und Struktur eines großen argentinischen Weins

Der Produzent

Das 2008 in Lujan de Cuyo, Mendoza, gegründete Weingut El Enemigo entstand aus der Zusammenarbeit zwischen der Historikerin Adrianna Catena, Tochter von Nicolás Catena, und dem Önologen Alejandro Vigil, technischer Direktor von Catena Zapata seit 2002. Diese heutigen Eigentümer zeichnen sich durch ihren philosophischen Ansatz im Weinbau aus und kultivieren hauptsächlich Cabernet Franc auf ton- und kalkhaltigen Böden in großer Höhe. Ihr Cuvée Gran Enemigo Gualtallary erhielt 100 Punkte von Robert Parker in 2013 und 2019, was dieses ikonische Weingut in Mendoza bestätigt.

Der Weinberg

In Gualtallary in der Region Tupungato gelegen, erblüht dieser herausragende Weinberg von Mendoza auf 1.470 Metern Höhe. Der Cabernet Franc gedeiht auf steinigen Kalkböden, während der Malbec in tiefen, felsigen Kalkböden wurzelt und so ideale Bedingungen für die Entfaltung dieser edlen Rebsorten bietet.

Der Jahrgang

Das Jahr 2021 zeichnet sich durch eine relative Frische und leicht erhöhte Niederschläge aus. Die klimatischen Bedingungen führten zu 15 bis 20 % weniger Gradtagessummen im Vergleich zu 2020, während die Erträge bei den roten Sorten normal blieben. Diese besondere Wetterlage ermöglichte die Ernte von Trauben ausgezeichneter Qualität und makelloser Gesundheit mit hoher Konzentration, reifen Schalen, moderatem Zuckergehalt und optimaler Säure.

Vinifizierung und Ausbau

Die Vinifizierung des Gran Enemigo "Gualtallary" 2021 erfolgt in Betontanks mit einer temperaturkontrollierten Gärung bei durchschnittlich 23 °C. Der Prozess beginnt mit einer kalten Mazeration von 4 Tagen, gefolgt von einer Gesamtmazeration von 26 Tagen. 40 % ganzer Trauben werden verarbeitet, und die Lese erstreckt sich über fünf verschiedene Erntezeitpunkte innerhalb von 1,5 Monaten. Der Ausbau erfolgt über 15 Monate in Betontanks und bewahrt so die Reinheit und das Terroir-Charakter.

Rebsorten

Dieser Gran Enemigo "Gualtallary" 2021 ist ein Blend aus 85 % Cabernet Franc und 15 % Malbec.

El Enemigo : Gran Enemigo "Gualtallary" 2021
2.0.0