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Laurent-Perrier:
Die drei Savoir-faire des Hauses

Vier Flaschen Laurent-Perrier Champagner

DAS SAVOIR-FAIRE DER ASSEMBLAGE VON RESERVENWEINEN

Laurent-Perrier hat eine bemerkenswerte Kunstfertigkeit in der Auswahl und Konservierung von Reserveweinen entwickelt. Als Vorreiter hat das Haus diese Weine ins Zentrum seiner Philosophie gestellt und jedes Jahr diejenigen bevorzugt, die die größte Frische, das beste Reifepotenzial und die größte aromatische Finesse bieten. Die berühmte Cuvée Grand Siècle ist der ultimative Ausdruck dieser subtilen Assemblagekunst, bei der jede Edition aus dem harmonischen Zusammentreffen dreier außergewöhnlicher Jahrgänge entsteht. Auch die Cuvées Héritage, Brut Millésimé und „La Cuvée“ zeugen von diesem Savoir-faire und offenbaren die ganze Raffinesse dieses Savoir-faire.
Eine Flasche Grand Siècle Itération N°26 Champagner
Laurent-Perrier

Grand Siècle Itération N°26

Eine Flasche Héritage Champagner
Laurent-Perrier

Héritage

Eine Flasche Brut 2015 Champagner
Laurent-Perrier

Brut Millésimé 2015

Eine Flasche La Cuvée Champagner
Laurent-Perrier

"La Cuvée"

Zwei Flaschen Laurent-Perrier Champagner

DAS SAVOIR-FAIRE
DES NON DOSÉ

Laurent-Perrier ist der Pionier der nicht dosierten Champagner mit der Einführung von Ultra Brut® im Jahr 1981, noch bevor es die Kategorie „Brut Nature“ gab. Die Herstellung basiert auf einer strengen Auswahl von Chardonnays und Pinot Noirs ausschließlich aus den besten Crus, die zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet werden. Das völlige Fehlen von Dosage erfordert absolute Strenge: Nur Trauben mit makellosem natürlichem Gleichgewicht werden ausgewählt. Hinzu kommt ein bedeutender Anteil an Reserveweinen, die für die angestrebte Harmonie und Komplexität sorgen. Die Cuvées Blanc de Blancs Brut Nature und Ultra Brut verkörpern diese Philosophie der Exzellenz.
Eine Flasche Blanc de Blancs Nature Champagner
Laurent-Perrier

BLANC DE BLANCS BRUT NATURE

Eine Flasche Ultra Brut Champagner
Laurent-Perrier

ULTRA BRUT

Zwei Flaschen Laurent-Perrier Rosé Champagner

Das Savoir-faire der Mazeration

Bereits in den 1960er Jahren etablierte sich das Haus als Pionier einer neuen Generation von Rosé-Champagnern, die durch Mazeration hergestellt werden. Diese anspruchsvolle Methode basiert auf einer strengen Auswahl von Parzellen und den besten Pinot-Noir-Trauben, die einzeln pro Cru mazeriert werden. Während dieses heiklen Prozesses wird der Most im Kontakt mit den Schalen infundiert, wobei sich die charakteristische Roséfarbe und die subtilen Aromen offenbaren. Diese anspruchsvolle Technik wird nur von wenigen Häusern beherrscht und das Ergebnis ist bemerkenswert, wie die Flaschen Cuvée Rosé und Alexandra Rosé Millésimé von Laurent-Perrier zeigen.
Eine Flasche Alexandra Rosé 2012 Champagner
Laurent-Perrier

Alexandra Rosé 2012

Eine Flasche Cuvée Rosé Champagner
Laurent-Perrier

CUVÉE ROSÉ

2.0.0