Laurent-Perrier : Ultra Brut
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein Champagner in seiner reinsten Form
Das Maison de Champagne
Laurent-Perrier Champagner erblickte 1812 das Licht der Welt. Sein sein goldenes Zeitalter erlebte das Maison ab 1948 dank der Dynamik von Bernard de Nonancourt. Unter dem Impuls dieses visionären Geschäftsmannes zeichnete sich das Champagnerhaus durch die Herstellung von Cuvées aus, die seine Werte der Exzellenz und Innovation widerspiegelten.
Seit seinen Ursprüngen baut das Maison seine Identität um den Chardonnay herum auf. Durch die Frische und Finesse, die die Rebsorte der Assemblage verleiht, prägt sie den Stil dieser Referenz der Champagne.
Der Avantgardismus von Laurent-Perrier zeigt sich insbesondere im Grand Siècle mit seinen Multi-Vintage-Assemblagen, im Ultra Brut mit seinem Zero Dosage-Stil oder auch in der Cuvée Rosé, dem ersten Rosé-Champagner mit Mazeration in dieser Kategorie. Diese bahnbrechenden Champagner, bei denen jede Kreation ein Ereignis ist, markieren durch ihre Originalität eine neue Seite in der Geschichte des Hauses Laurent Perrier und seines Exzellenzstrebens, das seinen internationalen Ruf begründet.
Die Werte, die Bernard de Nonancourt am Herzen lagen, finden ihre Quintessenz in den Cuvées von Laurent-Perrier, die von Kennern einstimmig anerkannt werden.
Der Weinberg
Das Haus Laurent-Perrier aus dem malerischen Tours-sur-Marnes verfügt über eigene erstklassige Weinberge in der Champagne, ergänzt durch langfristige Lieferverträge mit Winzern in den besten Lagen der Montagne de Reims, des Vallée de la Marne und der Côte des Blancs.
Der Champagner
Laurent-Perrier ist das Champagnerhaus, das 1981 den „Zéro-Dosage“-Stil eingeführt hat und zwar mit der berühmten Cuvée Ultra Brut, die ausschließlich aus Jahrgängen hergestellt wird, die von den Laurent-Perrier-Teams aufgrund ihres ausgewogenen Verhältnisses zwischen Reife und Säuregehalt ausgewählt werden.
Assemblage
Der Ultra Brut von Laurent-Perrier wird aus einer strengen Auswahl von Trauben hergestellt, deren hoher potenzieller Alkoholgehalt und niedriger Säuregehalt es ermöglichen, die vom Haus angestrebte Balance ohne Zuckerzusatz zu erzielen.
Der Ultra Brut von Laurent-Perrier ist eine Assemblage aus Chardonnay (55 %) und Pinot Noir (45 %) mit einem oder zwei Reserveweinen aus einem ergänzenden Jahrgang. Mehr als 15 Crus werden für die Herstellung dieses Weins verwendet, der mindestens 6 Jahre im Keller lagert.
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Laurent-Perrier Ultra Brut
Verkostung
Robe
Die Farbe ist klar und kristallin.
Nase
Das intensive und komplexe Bouquet vereint fruchtige (Zitrusfrüchte, weiße Früchte), blumige (Geißblatt) und jodige Noten, die die köstliche Frische unterstreichen.
Gaumen
Dieser zarte und luftige Wein von hoher Reinheit besticht durch seine Länge und seinen anhaltenden Abgang.
Servieren
Er sollte optimalerweise zwischen 8 und 10 °C verkostet werden.
Food-Pairing und Champagner
Ultra Brut von Laurent-Perrier passt perfekt zu Meeresfrüchten, Sushi, Ceviche aus weißem Fisch sowie zu jungem Parmesan und Pata-Negra-Schinken
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