
Le Clos des Fées 2014
Produkt nicht auf Lager
Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein dichter und seidiger Wein aus den Côtes du Roussillon Villages
Das Weingut
Hervé Bizeul wurde mit 21 Jahren zum besten jungen Sommelier Frankreichs gewählt. Der junge Restaurantbesitzer, Schriftsteller und leidenschaftlicher Verfechter der Erde und des Weinbaus verfiel der märchenhaften Landschaft des majestätischen Cirque de Vingrau am Fuße der Pyrénées Orientales im Roussillon und gründete 1997 mit seiner Frau die Domaine du Clos des Fées.
Die Domaine du Clos des Fées produziert außergewöhnliche Cuvées, die die Einzigartigkeit ihres ursprünglichen Terroirs zum Ausdruck bringen und durch ihre Intensität, ihren Ausdruck und ihre Balance bestechen, während sie gleichzeitig eine große Lagerfähigkeit aufweisen.
Der Weinberg
Als Referenz unter den großen Weinen des Roussillon wacht die Domaine du Clos des Fées über einen Weinberg von 30 Hektar, der in 112 Parzellen auf einem wahren Mosaik von Böden verteilt ist, die nach dem Prinzip des integrierten Weinbaus bewirtschaftet werden.
Der Wein
Die Cuvée Le Clos des Fées entstammt der Appellation Côtes du Roussillon Villages und wird aus einem Mosaik winziger Parzellen ausgewählter alter Rebstöcke hergestellt, die alle auf ton- und kalkhaltigen Hängen liegen.
Weinbereitung und Ausbau
Die Trauben werden sortiert und abgebeert. Weinbereitung zum Teil in Demi-Muids von 5 hl. Heiße Gärung, Malolaktik und Ausbau zu 100 % in neuen Barriques. Ausbau auf der Hefe für etwa 18 Monate.
Assemblage
Der Clos des Fées 2014 wird aus einer Assemblage von Grenache, Mourvèdre, Syrah und Carignan hergestellt.
