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Louis Latour : Grands-Echezeaux Grand cru 2019

Louis Latour : Grands-Echezeaux Grand cru 2019

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
MeadowMeadow93/100

Beschreibung

Charakeristika und Verkostungstipps des Grands-Echezeaux Grand Cru 2019 von Louis Latour

Verkostung

Robe
Schöne rubinrote Robe.

Nase
Der Bouquet offenbart Noten von Cassis, Nelken und Mokka.

Gaumen
Ein voller, runder Auftakt geht in einen Gaumen mit erfrischenden Aromen von Lakritze, Mokka und Marzipan über.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Grands-Echezeaux Grand Cru passt perfekt zu Lammbraten, Rinderkotelett, Wildgerichten und gereiftem Käse.

Servieren und Lagerung

Es wird empfohlen, diesen Wein bei einer Temperatur von 16-17 °C zu servieren. Er kann bis etwa 2034 gelagert werden.

Fülle und Präzision: ein Grand Cru Rotwein aus Burgund

Das Weingut

Gegründet 1797 von Jean Latour, wurzelt die Maison Louis Latour in einer Familientradition, die 1731 mit dem Erwerb der ersten Reben in der Côte de Beaune begann. Unabhängiges Familienunternehmen seit über zwei Jahrhunderten ist sie heute der größte Eigentümer von Grands Crus an der Côte d'Or, mit legendären Parzellen wie Chevalier-Montrachet "Les Demoiselles" und Corton Grèves. In Aloxe-Corton in Burgund ansässig, zeichnet sich das Haus durch eine integrierte Tonnellerie und eine innovative Expansion in der Ardèche für die Produktion von Chardonnay und Viognier aus.

Der Weinberg

Der Grands-Echezeaux liegt auf einer Parzelle zwischen Vosne-Romanée und Vougeot in der Côte de Nuits. Dieses von den Zisterziensermönchen im 12. Jahrhundert geschaffene Terroir verfügt über homogene Ton-Kalk-Böden, die denen des oberen Teils des Clos Vougeot ähneln, auf etwa 250 Metern Höhe. Die im Durchschnitt 40 Jahre alten Reben werden von Hand gelesen und erbringen einen durchschnittlichen Ertrag von 30 hl/ha.

Vinifikation und Ausbau

Die Vinifikation erfolgt nach traditioneller Methode in offenen Gärbottichen mit vollständiger malolaktischer Gärung. Der Ausbau findet 10 bis 12 Monate in neuen französischen Eichenfässern mittlerer Röstung aus der tonnellerie Louis Latour statt.

Rebsorte

Dieser Wein wird zu 100 % aus Pinot Noir hergestellt.

Louis Latour : Grands-Echezeaux Grand cru 2019
2.0.0