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Louis Latour : Volnay 1er cru "Les Mitans" 2018

Louis Latour : Volnay 1er cru "Les Mitans" 2018

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
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Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps zum Volnay 1er Cru Les Mitans 2018 von Louis Latour

Verkostung

Farbe
Die Robe zeigt sich in einem granatroten Ton mit violetten Reflexen.

Nase
Das Bouquet offenbart eine würzige Charakteristik, begleitet von Aromen von Schwarzer Johannisbeere, Brombeere und Toast.

Gaumen
Am Gaumen besticht der Wein durch seine schöne Frische und einen sehr langen aromatischen Nachhall.

Speiseempfehlungen
Dieser Volnay Premier Cru begleitet ideal ein Spanferkel, eine Kalbshaxe oder auch gereifte Käsesorten.

Serviertemperatur und Lagerung
Es wird empfohlen, diesen Volnay 1er Cru Les Mitans 2018 bei einer Temperatur zwischen 15 und 17 °C zu servieren. Dieser Wein kann bis etwa 2028 aufbewahrt werden.

Ein Premier Cru aus Volnay voller Eleganz und Finesse

Das Weingut
Gegründet im Jahr 1797 verkörpert das Haus Louis Latour über zwei Jahrhunderte burgundischer Exzellenz. Als unabhängiges Haus mit Sitz in Aloxe-Corton in der Côte de Beaune besitzt es das größte Grand-Cru-Weingut des Burgunds mit 48 Hektar, davon 27 in Grands Crus. Seit 1999 unter der Leitung von Louis-Fabrice Latour, der elften Generation der Familie, wird das Haus heute von Florent Latour geführt. Es verfügt zudem über eine eigene Tonnellerie, gegründet im Jahr 1998.

Der Weinberg
Das Klima Les Mitans befindet sich auf halber Strecke zwischen der Departementstraße Beaune–Chalon-sur-Saône und dem Dorf Volnay, woraus sich sein Name mit der Bedeutung „Mitte“ ableitet. Die Reben, im Durchschnitt 25 Jahre alt, gedeihen auf einem Mergel-Kalk-Boden. Die manuelle Lese ermöglicht die Ernte von Trauben in optimaler Qualität, mit einem kontrollierten Ertrag von 35 Hektolitern pro Hektar.

Weinbereitung und Ausbau
Die Vinifikation des Volnay 1er Cru Les Mitans 2018 erfolgt traditionell im offenen Gärbottich. Der biologische Säureabbau wird zu 100 % durchgeführt. Anschließend profitiert der Wein von einem Ausbau über 10 bis 12 Monate in französischen Eichenfässern, davon 35 % neues Holz. Die Barriques stammen aus der Tonnellerie Louis Latour und weisen eine mittlere Toastung auf.

Rebsorte
Dieser Premier Cru wird ausschließlich aus Pinot Noir erzeugt.

Louis Latour : Volnay 1er cru "Les Mitans" 2018
Domaine Louis Latour
Jahrhunderte an Know how und ein bemerkenswertes Erbe in Grands Crus
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