Nachdem er als Berater in Neuseeland und Südafrika gearbeitet hatte, kehrte Bruno Lorenzo in seine Heimatstadt Burgund zurück. Als Frucht der Arbeit, der Reinheit und Präzision von Bruno Lorenzon, der von seiner Schwester Carline unterstützt wird, erfährt der Familienbesitz seit 1997 einen neuen Aufschwung. Der Weinberg der Domaine Lorenzon erstreckt sich heute über 9 Hektar in den Appellationen Mercurey und Montagny im Herzen des Burgunds.
Als Bruno Lorenzon das Familienanwesen übernahm, nachdem er als Verkäufer in der Küferei Mercurey gearbeitet hatte, wurde er sich des Reichtums des außergewöhnlichen Terroirs bewusst, für das er den Betrieb übernahm. Danach setzte er sich leidenschaftlich dafür ein, dieses Terroir in jedem seiner Jahrgänge zum Strahlen zu bringen. Für ihn "macht eine gute Traube 90% der Arbeit aus". Er positioniert sich als einfacher Offenbarer der Quintessenz seiner Domaine.
Reinheit ist das grundlegende Konzept des Weinanbaus auf dem Weingut Lorenzon. Dies wird durch eine präzise Reifung der rund 10.000 Reben pro Hektar erreicht. Das Ziel von Bruno Lorenzon ist es, das volle Potenzial der Chardonnays und Pinot Noir-Trauben, die auf diesem außergewöhnlichen Terroir angebaut werden, zur Geltung zu bringen. Um dies zu erreichen, ist ein Minimum an Handhabung und ein Maximum an Verständnis für die Rebe erforderlich. Aus diesem Grund wird der Weinberg seit 30 Jahren nicht mehr mit Herbiziden behandelt und mit Ecocert-Zertifizierung biologisch angebaut.
Die Trauben werden in Fässern vinifiziert, die von Bruno Lorenzon entworfen wurden, der seine Wälder in der Region auswählt. In diesen Fässern wird der Winzer zur Seite treten, um den Ausdruck des Jahrgangs und der Trauben durchscheinen zu lassen.
Die Weine des Weinguts Lorenzon gehören zu den schönsten Referenzen von Mercurey und Montagny, da sie eine außergewöhnliche Reinheit aufweisen und das Terroir ihres Geburtsortes widerspiegeln.