Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves : La Marginale 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für La Marginale 2020 von Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves
Verkostung
Robe
Die Robe besticht durch ihre rubinrote Farbe.
Nase
Die Nase entfaltet im Laufe der Belüftung ihre ganze Fülle. Frische rote Früchte (Himbeere, Heidelbeere, Kirsche, Himbeere), Pfingstrose, Veilchen und Rose vermischen sich harmonisch mit Gewürznoten (Zimt, Pfeffer).
Gaumen
Der Gaumen ist kraftvoll und fruchtig und vereint Balance, Mineralität, aromatische Fülle und Persistenz.
Ein frischer und eleganter Rotwein aus der Loire
Das Weingut
1992 verließ der junge Thierry Germain seine Heimat Bordeaux, um sich in der Region Anjou niederzulassen. Er übernahm die Domaine des Roches Neuves, die 1850 gegründet wurde und in Varrains, in der Nähe von Saumur in der Loire, liegt. Als einer der größten Winzer seiner Generation kreiert Thierry Germain Parzellenweine, die mit äußerster Präzision die Identität der auf dem Weingut angebauten Rebsorten und der kalkhaltigen, tuffeau- und sandigen Böden von Anjou widerspiegeln.
Das Terroir von Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves erstreckt sich heute über eine Fläche von 23 Hektar Weinbergen, die nach den Prinzipien des biologischen und biodynamischen Weinbaus bewirtschaftet werden, zertifiziert durch Ecocert und Biodyvin. Die Böden werden mit einem Pferd bearbeitet und die Weinberge behalten eine natürliche Begrünung.
Der Weinberg
Die Cuvée La Marginale, produziert in der Appellation Saumur-Champigny, stammt aus einer Auswahl von Reben, die in der Gemeinde Chaintres, im Ortsteil "Les Dares", liegen. Die Reben befinden sich auf einem kalkhaltigen Terroir, das vom Turonien dominiert wird.
Vinifikation und Ausbau
Manuelle Ernte. Alkoholische Gärung in Holzfässern mit leichten Umpumpvorgängen. Mazeration von 22 bis 24 Tagen, dann malolaktische Gärung in Holzfässern. Reifung in 228-Liter-Fässern für 12 Monate.
Rebsorte
Cabernet Franc (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet