Château Lynch-Bages 2023
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für Château Lynch-Bages 2023
Verkostung
Robe
Die Robe ist dicht und tief.
Nase
Ausdrucksstark: Die Nase enthüllt holzige (Zeder) und fruchtige (schwarze Früchte) Düfte.
Gaumen
Verführerisch durch seine Ausgewogenheit und seine seidigen Tannine, erstreckt sich der Gaumen harmonisch bis zu einem samtigen und delikaten Abgang.
Ein Grand Cru Classé aus Pauillac, geprägt von Raffinesse und aromatischer Reinheit
Das Weingut
Das am Tor zu Pauillac gelegene Château Lynch-Bages hat die Geschichte des Médoc geprägt. Wenn das Terroir von Bages seit dem 16. Jahrhundert bekannt ist, gewinnt es im 18. Jahrhundert an Ruhm. Unter der Leitung des Sohnes eines irischen Bürgers namens Thomas Lynch, wurde der Cru von Bages auf der Weltausstellung in Paris anerkannt. Kurz vor dem Zweiten Weltkrieg kam das Château Lynch-Bages in den Besitz der Familie J-M Cazes und ist heute eine der schönsten Referenzen der Appellation Pauillac.
Auf der ständigen Suche nach Exzellenz und Innovation hat das Château Lynch-Bages 2006 eine neue Parzellierung durchgeführt, die 90 ursprüngliche Katasterparzellen in 180 bis 200 Unterparzellen aufteilt. 2020 war der erste Jahrgang, der in den brandneuen Einrichtungen des Château Lynch-Bages ausgebaut wurde. Entworfen vom international anerkannten Architekten Chien Chung (Didi) Pei, sind dieser neue Keller und sein Reifekeller hochmoderne Werkzeuge, die darauf abzielen, das Terroir dieses emblematischen Anwesens von Pauillac durch meisterhafte Vinifikationen zu veredeln.
Der Weinberg
Der Château Lynch-Bages 2023 ist ein Wein aus Pauillac aus einem 105 Hektar großen Weinberg, der auf Garonne-Kieseln angelegt ist. Die Parzellierung des Weinbergs wird durch den Einsatz von Satellitentechnologie verfeinert, um das genetische Erbe des Weinguts zu erhalten. Die homogene Geologie des Terroirs ermöglicht eine gute Wasserversorgung der Reben in einer Region mit gemäßigtem Klima.
Der Jahrgang
Ein milder Winter weicht einem Frühling, der durch hohen Krankheitsdruck gekennzeichnet ist, der dank der Reaktionsfähigkeit der Teams eingedämmt wird. Die sommerliche Hitze bremst die Reifung bis zu den rettenden Regenfällen am 12. September, die das aromatische Leuchten und das Gleichgewicht der Beeren bewahren.
Vinifikation und Reifung
Handgelesene Ernte mit selektiver Sortierung im Weinberg und auf dem Tisch. Eine Reifung über einen Zeitraum von 18 Monaten in französischen Eichenfässern, davon 75% neues Holz.
Assemblage
Cabernet Sauvignon (71%), Merlot (24%), Cabernet Franc (3%) und Petit Verdot (2%).
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet