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Louis Latour : Bâtard-Montrachet Grand cru 2018
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Louis Latour : Bâtard-Montrachet Grand cru 2018

Grand cru - - - Weiss - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker91/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
MeadowMeadow91-93/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling96/100

Beschreibung

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Bâtard-Montrachet Grand Cru 2018 von Louis Latour

Verkostung

Farbe
Das brillante Kleid besticht durch seinen goldenen Farbton.

Bouquet
Das Bouquet vereint Aromen von gelbem Pfirsich und Brioche.

Gaumen
Rund und vollmundig entfaltet der Gaumen im Verlauf der Verkostung Aromen von Vanille und Marzipan, die in ein schönes salziges Finale übergehen.

Speiseempfehlungen

Dieser Grand Cru Blanc harmoniert hervorragend mit gebratenen Jakobsmuscheln, einem edlen Fisch wie Safran-Seeteufel oder auch einem Hummer Thermidor, der seine aromatische Fülle unterstreicht.

Servierempfehlung und Lagerfähigkeit

Dieser Wein wird idealerweise bei einer Temperatur zwischen 12 und 14°C serviert und kann bis etwa 2033 im Keller reifen.

Ein großer, frischer und strukturierter Weißwein aus Burgund

Das Weingut

Das 1797 von Jean Latour in Aloxe-Corton gegründete Haus Louis Latour setzt ein Familienerbe fort, das 1731 mit der burgundischen Küferei begann. Unter der Leitung von Louis-Fabrice Latour seit 1999 besitzt dieses unabhängige Haus das größte Grand-Cru-Weingut der Côte d'Or, insbesondere auf Corton Grèves und Bressandes. Der burgundischen Tradition verpflichtet, erweitert es seinen Einfluss nach Chablis und Beaujolais und bewahrt sein traditionelles Know-how sowie seine historische Küferei.

Der Weinberg

Der Bâtard-Montrachet gedeiht auf einem 11,86 Hektar großen Weinberg zwischen Puligny-Montrachet und Chassagne-Montrachet. Dieser Grand Cru profitiert von einer östlichen Ausrichtung an Hängen mit kieselhaltigen Böden auf toniger Basis. Die durchschnittlich 40 Jahre alten Reben wurzeln in diesem außergewöhnlichen Terroir, das für die bemerkenswerte Ausdruckskraft des Chardonnay bekannt ist.

Weinbereitung und Ausbau

Die Trauben werden von Hand gelesen und anschließend vollständig in Eichenfässern vinifiziert, in denen sowohl die alkoholische als auch die malolaktische Gärung stattfinden. Der Ausbau erfolgt 8 bis 12 Monate lang in 100% neuen Barriques aus der Louis Latour-Küferei, gefertigt aus französischer Eiche mit mittlerem Toasting.

Rebsorte

Chardonnay (100%)

Louis Latour : Bâtard-Montrachet Grand cru 2018
2.0.0