Xavier Vignon : Bio 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den Côtes du Rhône Villages Bio 2020 von Xavier Vignon
Verkostung
Robe
Die Robe ist von einer schönen roten Farbe und mit subtilen violetten Reflexen geschmückt.
Nase
Die Nase verführt mit ihren würzigen und krautigen Noten.
Gaumen
Der Gaumen ist gourmandig und entfaltet fruchtige Aromen von Heidelbeeren und schwarzen Kirschen. Das Finish ist anhaltend, würzig und seidig.
Servieren
Für eine optimale Verkostung wird empfohlen, diesen Wein zwischen 14°C und 16°C zu genießen.
Lagerung
Dieser Rotwein kann bis etwa 2028 im Keller gelagert werden.
Ein frischer und großzügiger Bio-Rotwein aus dem Rhône-Tal
Das Weingut
Der Önologe Xavier Vignon hat sich einen internationalen Ruf erworben, indem er über 200 Weingütern Expertenratschläge gab und an der Herstellung der prestigeträchtigsten Weine aus dem Rhône-Tal, insbesondere in Châteauneuf-du-Pape, beteiligt war. Im Jahr 2002 begann er, seine eigenen "Xavier"-Cuvées zu kreieren, indem er die besten "Säfte" aus sorgfältig ausgewählten Parzellen mischte. Ohne Terroir- oder Rebsortenbeschränkungen stellt Xavier Vignon seinen idealen Wein her: einfach, modern und vor allem mit einem beeindruckenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Der 100% Xavier war geboren.
Der Wein
Dieser Côtes du Rhône Villages Rotwein 2020 von Xavier Vignon wird aus Trauben hergestellt, die aus einer Auswahl von Parzellen stammen, die auf Böden mit gerollten Kieselsteinen für die Grenache, sowie auf Höhenmarnen für die Syrah und Mourvèdre liegen. Die Cuvée enthält auch weiße Rebsorten aus Weinbergen auf kalkhaltigen Schuttböden.
Vinifikation und Ausbau
Die Syrah-Trauben werden Mitte September zusammen mit den weißen Trauben in ganzen Trauben eingemaischt. Danach werden die anderen roten Rebsorten am Ende der Gärungsphase in den Tank gegeben. Kalte Pressung, um die malolaktische Gärung zu verzögern. Ausbau in einem Wein-Fass (20%) zur Verfeinerung der Syrah, die restlichen Trauben (80%) in konischen Holztanks und Betontanks.
Assemblage
Syrah (75%)
Mourvèdre (10%)
Grenache (10%)
Viognier (3%)
Roussanne (2%).
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet