Das Haus Paul Jaboulet Aîné wurde im Jahr 1834 auf dem Hügel L'Hermitage in Tain L'Hermitage gegründet und verkörpert die Quintessenz der großen Weine des nördlichen Rhônetals. Das historische Haus, das in 2006 in den Besitz der Familie Frey gelangte, befindet sich nun in den Händen der talentierten und leidenschaftlichen Önologin und Winzerin Caroline Frey.
Das Haus Paul Jaboulet Aîné, das 125 Hektar Weinberge bewirtschaftet, wacht über ein außergewöhnliches Erbe, das die berühmtesten Terroirs des nördlichen Rhônetals wie Bessards, Le Méal, Roucoules, Greffieux, Mûrets, Les Dionnières und das ikonische Terroir von La Chapelle umfasst. Diese außergewöhnlichen Terroirs haben die Besonderheit, dass sie aus kleinen weißen Rollkieseln bestehen und die Reben von einem warmen Mikroklima und einer Südlage profitieren.
"Weil es keine großen Weine ohne große Trauben gibt", legt das Haus Paul Jaboulet Aîné größten Wert auf den Respekt vor dem Terroir und den Weinreben. Unter der Leitung von Caroline Frey werden die Weinberge biologisch und biodynamisch bewirtschaftet. Dabei wird mit Pferden und Maultieren gepflügt, um die Erde zu belüften, das mikrobiologische Leben und die Verwurzelung der Reben zu fördern. Die extrem präzise und auf Perfektion ausgerichtete Arbeit der Teams des Hauses Paul Jaboulet Aîné hat es den Crus ermöglicht, bisher unerreichte Niveaus zu erreichen, mit beeindruckenden Bewertungen, die von Kritikern und der internationalen Presse erhalten wurden.
Das Haus Paul Jaboulet Aîné ist heute eine unumgängliche Referenz in der Welt mit legendären Crus wie der prestigeträchtigen Cuvée "La Chapelle" von Hermitage, die aus alten Syrah-Rebstöcken hergestellt wird. Das Haus Paul Jaboulet Aîné produziert Rot- und Weißweine aus den Appellationen Saint-Joseph, Hermitage, Crozes-Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu oder auch Muscat de Beaumes-de-Venise.