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J. Suckling94-95/100
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Clos Fourtet 2024

Clos Fourtet 2024

1er grand cru classé - - - Rot - Einzelheiten
CHF 385.92 inkl. MwSt.
CHF 32.16 / Einheit
CHF 357.00 zzgl. MwSt.
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 12 1/2 Flaschen (37,5cl)
12 x 37.5CLCHF 385.92
1 x 75CLCHF 65.67
3 x 75CLCHF 200.96
6 x 75CLCHF 385.92
3 x 1.5LCHF 385.92
1 x 3LCHF 305.28
1 x 6LCHF 576.56
1 x 9LCHF 928.83
1 x 12LCHF 1’229.11
1 x 15LCHF 1’538.39
1 x 18LCHF 1’885.67
Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2027Subskriptionsweine – lieferbar Frühjahr 2027
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93-95/100
Alexandre MaAlexandre Ma96-98/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Beschreibung

Ein außergewöhnlicher Premier Grand Cru Classé auf dem Kalksteinplateau von Saint-Émilion

Der Produzent

Clos Fourtet, ein Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé, ist ein historisches Weingut auf dem Kalksteinplateau von Saint-Émilion. Es wurde auf einer ehemaligen mittelalterlichen Festung gegründet und erstreckt sich über 22 Hektar kalkhaltigen Lehmboden. Seit 2001 hat die Familie Cuvelier, mit Matthieu Cuvelier an der Spitze, das Bordeaux-Weingut modernisiert und dabei sein Erbe bewahrt. Der von Merlot dominierte Weinberg profitiert von einer einzigartigen Reifung in unterirdischen Steinbrüchen.

Der Weinberg

Gelegen auf den höchsten Hängen des westlichen Plateaus von Saint-Émilion, am Fuße der "Grandes Murailles", erstreckt sich der Weinberg von Clos Fourtet über 22 Hektar auf kalkhaltigen Lehmböden. Die durchschnittlich 35 Jahre alten Reben ziehen aus diesem Terroir die gesamte mineralische Reichhaltigkeit, die die Signatur der Weine des Weinguts ausmacht.

Vinifikation und Reifung

Densimetrische und dann manuelle Auswahl der Trauben, gefolgt von einer Schwerkraftaufnahme. Die natürliche Gärung findet in ganzen Beeren in 25 kleinen, temperaturgeregelten Edelstahltanks statt. Die Extraktion erfolgt sanft durch manuelles Untertauchen, mit einer Maischezeit von 21 bis 28 Tagen. Die malolaktische Gärung erfolgt im Tank. Die Reifung, die 14 bis 18 Monate dauert, findet in einem unterirdischen Keller statt, mit 40 % neuen Fässern, 58 % Fässern, die einmal Wein enthalten haben, und 2 % in Amphoren.

Assemblage

Dieser Clos Fourtet 2024 ist das Ergebnis einer Assemblage aus 84 % Merlot, 10 % Cabernet Franc und 6 % Cabernet Sauvignon.

Clos Fourtet 2024
Châteaux Rauzan-Ségla und Canon
Eine limitierte Selektion alter Jahrgänge
Rechtspfeil-Symbol
2.0.0