Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.78/5
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2022
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2022
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2022
unchecked wish list
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2022

Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2022

- - Rot - Einzelheiten
CHF 100.00 inkl. MwSt.
CHF 16.67 / Einheit
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Beschreibung

Ein komplexer und raffinierter Wein aus dem Piemont

Das Weingut

Mauro Molino entschied sich Anfang der 1980er Jahre, sein Weingut in La Morra, einem emblematischen Dorf im norditalienischen Piemont, zu gründen. Hingebungsvoll widmete er sich dem Anbau seiner Weinberge und strebte stets nach Exzellenz. So gelang es Mauro Molino, sehr große Barolo und Barbera d'Alba Superiore zu kreieren, die weltweit bekannt sind. Die italienischen Weine von Mauro Molino, echte Crus, stammen aus sorgfältig abgegrenzten "Singlevineyards" und spiegeln die typische Charakteristik des Terroirs wider, auf dem sie entstanden sind.

Der Weinberg

Auf diesen außergewöhnlichen Terroirs im norditalienischen Piemont, erstrecken sich die 12 Hektar seines Weinguts, die vollständig den Rebsorten Nebbiolo und Barbera gewidmet sind. Der herrliche Weinberg Le Radici erstreckt sich vom Fuße des Schlosses Burio in der Gemeinde Costigliole, einer der Gebiete, die sich besonders für die Produktion von Barbera d'Asti eignen. Der Boden ist von Ton und Kalkstein geprägt.

Der Wein

Barbera d'Asti Le Radici verkörpert eine wahre Rückkehr zu den Wurzeln, zur Schönheit und Einzigartigkeit der Länder, auf denen der Großvater des jetzigen Besitzers geboren wurde: die Hügel von Monferrato.

Weinbereitung und Reifung

Nach der Ernte, die Ende September und Anfang Oktober stattfindet, werden die Beeren in den Keller gebracht, um den Weinbereitungsprozess zu beginnen. Die Trauben mazerieren zehn Tage lang in Kontakt mit ihren Schalen. Die alkoholische und malolaktische Gärung erfolgt in Edelstahltanks, bevor der Wein in großen französischen Eichenfässern reift.

Assemblage

Dieser Barbera d'Asti Le Radici 2022 von Mauro Molino ist ein reinsortiger Barbera.

Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2022

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

tasting case
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2022
1 x 75CLCHF 18.00

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0