Muga, eine 1932 gegründete, familiengeführte Bodega, ist heute einer der bedeutendsten Weinproduzenten der Region La Rioja im Norden Spaniens.
Seit jeher hat es sich Muga zur Aufgabe gemacht, alte Traditionen zu bewahren. Die Weine der Bodega spiegeln die ganze Typizität und Authentizität der Rioja wider. Als eines der wenigen Weingüter beschäftigt Muga einen eigenen Küfer. Da die Herkunft des Holzes und der Grad der Toastung selbst bestimmt wird, kann der Einsatz des Holzes perfekt abgestimmt und kontrolliert werden.
Die verschiedenen Weinberge der Familie Muga erstrecken sich rund um die Stadt Haro. El Estepal, Loma, Baltracones, Loma Alta und Sajazarra haben alle ein außergewöhnliches Terroir. In einem Gebiet, das von kontinentalem und mediterranem Klima geprägt ist, profitieren die Reben von einem großen Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht. Diese Schwankungen führen dazu, dass die kostbare Säure in den Beeren erhalten bleibt.
Die Cuvées der Bodega bestehen aus den klassischen Rebsorten der Region. Bei der Rotweinbereitung nimmt der emblematische Tempranillo den wichtigsten Platz ein, gefolgt von Garnacha, Mazuelo und Graciano. Für die Produktion von Weißweinen werden die Rebsorten Viura und Malvasia kultiviert.
Auf den außergewöhnlichen Terroirs der Rioja entstehen authentische, harmonische und elegante Weine, in welchen sich die unbändige Leidenschaft der Familie Muga widerspiegelt.