
Heavensake : Junmai Daiginjo Label Noir Regis Camus & Tatenokawa
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Beschreibung
Verkostungstipps für den Heavensake Junmai Daiginjo Label Noir
Verkostung
Nase
In der Nase entfaltet sich ein bezauberndes florales Bouquet mit subtilen Düften von Hyazinthe, Jasmin, Lilie und Iris.
Gaumen
Am Gaumen verleihen köstliche Noten von Sommerbirnen und wilden roten Beeren Frische und Eleganz.
Food-Pairing
Dieser Junmai Daiginjo harmoniert perfekt mit Kaviar und bestimmten Käsesorten wie Parmesan.
Servieren und Aufbewahrung
Gut gekühlt genießen, idealerweise in einem Weinglas, um die gesamte Komplexität seiner Aromen voll zu würdigen. Nach dem Öffnen bewahrt er seine Qualitäten bis zu vier Wochen, vorausgesetzt, er wird aufrecht im Kühlschrank oder an einem kühlen, dunklen Ort gelagert.
Ein außergewöhnlicher Sake zwischen Tradition und Innovation
Der Produzent
Während Sake ein immer breiteres Publikum begeistert, erkannte der Champenois Régis Camus sein Potenzial lange bevor er Heavensake im Jahr 2017 gründete. Als erster Kellermeister der Champagne, der die Kunst der Assemblage in die Welt des Sake einführte, strebt er danach, Kompositionen zu schaffen, die sowohl komplex als auch perfekt ausbalanciert sind. Gemeinsam mit den Toji (Braumeistern) kreiert er Cuvées von bemerkenswerter Reinheit und Harmonie.
Dieser Sake wurde in Zusammenarbeit mit der Brauerei Dassai kreiert.
Herkunft und Terroir
Dassai, ein wahres Juwel der Präfektur Yamaguchi, ist bekannt für sein exklusives Engagement für Junmai Daiginjo, hergestellt aus sorgfältig poliertem Yamada-Nishiki-Reis. Der Junmai Daiginjo Label Noir, beim San Francisco IWC zum besten Sake gekürt, ist eine Assemblage von bemerkenswerter Präzision.
Herstellungsmethode
Ein Poliergrad zwischen 23 und 39 % ermöglicht die Entfaltung reiner und raffinierter Aromen.
