Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2017
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2017 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Dunkle Rubinrobe mit violetten Reflexen.
Nase
Die Nase verführt mit ihren Düften von gekochten Früchten und einer rauchigen Note.
Gaumen
Der Gaumen verbindet fruchtige und lakritzige Aromen.
Food-Pairing-Tipps
Wildschwein, Wild oder rotes Fleisch in Sauce.
Servieren
Für eine optimale Verkostung bei einer Temperatur zwischen 17 und 18°C servieren.
Lagerung
Dieser Rotwein aus Burgund kann bis etwa 2027 weiter reifen.
Ein vollmundiger und fruchtiger Pommard Premier Cru Rotwein
Das Weingut
Gegründet im Jahr 1731 in Beaune, ist Bouchard Père & Fils eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Seit fast 3 Jahrhunderten haben sich 9 Generationen mit dem Ehrgeiz abgewechselt, ein außergewöhnliches Weingut in Burgund zu schaffen.
Der Weinberg
Im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut, erstreckt sich der Weinberg des Domaine Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinpatrimonium in Burgund.
Der Wein
Die Cuvée "Rugiens" Domaine von Bouchard Père & Fils ist ein Pommard 1er cru, der aus einem 12,66 Hektar großen Weinberg hergestellt wird, von dem 0,42 Hektar im Jahr 1853 von Bouchard erworben wurden. "Les Rugiens", einer der renommiertesten Weinberge in Burgund, wurde bereits 1855 vom Arzt Lavalle, einem Mediziner, Naturforscher und Autor eines der Referenzwerke, das zur ersten Klassifizierung der Weine aus Burgund führte, als "Cuvée de tête" (dt. Spitzenwein) eingestuft.
Weinbereitung und Reifung
Nach der manuellen Lese und der Sortierung der Trauben werden die Beeren teilweise oder vollständig entrappt, je nach Jahrgang. Die alkoholische Gärung erfolgt in kleinen Behältern mit sanfter Pressung. Maischegärung von 15 bis 20 Tagen je nach Jahrgang. Die Reifung dauert 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern (davon 30 bis 40% neu) in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet