Bruno Paillard : Rosé Première Cuvée
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein frischer, spritziger und köstlicher Champagner Extra Brut Rosé
Das Weingut
Bruno Paillard wurde 1981 in Reims gegründet und ist damit eines der jüngsten Champagnerhäuser. Strenge Auswahl der Terroirs, ausschließliche Verwendung der ersten Kelter, Assemblages aus einer umfangreichen Kollektion von Reserveweinen, doppelt so lange Reifezeit wie von der Appellation vorgeschrieben: Das Champagnersortiment von Bruno Paillard spiegelt dieses ständige Streben nach Exzellenz und den Wunsch wider, einen „ganz persönlichen Stil“ zu kreieren.
Die Weinberge
Das Champagnerhaus Bruno Paillard besitzt ein außergewöhnliches Weingut, das auf 32 Hektar Rebfläche geduldig entwickelt wurde, die sich auf 15 Crus verteilen, von denen 12 als „Grands Crus“ eingestuft sind. Das Weingut vereint die großen Terroirs von Oger, Le Mesnil sur Oger, Cumières, Verzenay sowie die außergewöhnliche Lage Cru des Riceys im Süden der Champagne.
Der Wein
Der Champagner Rosé Première Cuvée von Bruno Paillard wird hauptsächlich aus Pinot Noir hergestellt. Wie bei Bruno Paillard üblich, findet nur die erste Kelter Verwendung, um die volle Reinheit der Frucht zur Entfaltung zu bringen.
Weinbereitung
Dieser Mehrjahrgangs-Rosé-Champagner wird aus Weißwein gemacht, der durch Pressen und anschließendes Trennen des Saftes von den Schalen gewonnen wird. Der Rotwein wird aus Trauben von Verzenay, Bouzy, Mailly oder Les Riceys in unterschiedlichen Anteilen je nach Jahrgang hergestellt, und zwar bei längerer Mazeration des Saftes auf den Schalen. Wie alle Champagner von Bruno Paillard hat auch der Rosé Première Cuvée Extra Brut eine sehr niedrige Dosage von 6 g/l. Nach dem Degorgieren ruht der Champagner weitere 5 Monate, bevor er verkauft wird. Das Datum der Degorgierung ist auf dem Rückenetikett angegeben.
Ausbau
Der Champagner Rosé Première Cuvée von Bruno Paillard wird 3 Jahre lang auf der Hefe ausgebaut.
Assemblage
Der Rosé Première Cuvée von Bruno Paillard besteht hauptsächlich aus Pinot Noir, wird aber mit einem geheimgehaltenen Anteil von Chardonnay aus dem Norden der Côte des Blancs assembliert.
Degustation
Farbe
Der Rosé Première Cuvée Bruno Paillard weich einen schönen kupfern schimmernden Roségoldton auf. In seiner frühen Reifungsphase zeigt er himbeerfarbene Töne, während er später zu lachsfarbenen Tönen wechselt.
Geruch
Das ausdrucksstarke Aromenbouquet entfaltet Noten von kleinen, säuerlichen roten Früchten, bevor es zu Sauerkirsch-, Walderdbeer- und Veilchennoten übergeht. Zitronige Noten verleihen dem Ganzen eine große Frische.
Geschmack
Von Anfang an schmeichelt dem Gaumen eine Verbindung von Lebendigkeit und Feinheit. Am Gaumen entfalten sich köstliche Noten von reifen roten Früchten, wobei der Wein sehr elegant und leicht ist. Der Abgang ist rein, klar und lang anhaltend.
Kombinationen von Speisen und Wein
Dieser Rosé-Champagner ist etwas für echte Gourmets und lässt sich hervorragend zu Speisen genießen. Er kann zu weißem Fleisch, Geflügel, gemischten Salaten und Käse serviert werden.
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