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Bruno Paillard : Rosé Première Cuvée

Bruno Paillard : Rosé Première Cuvée

- Rosé - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker88+/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
MeadowMeadow93/100
DecanterDecanter90/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve16/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. SucklingJ. Suckling92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91/100

Beschreibung

Die Frische eines lebhaften und köstlichen Extra Brut Rosé-Champagners

Das Weingut

Gegründet 1981 in Reims, ist Bruno Paillard eines der jüngsten Champagnerhäuser. Kompromisslose Auswahl der Terroirs, ausschließliche Verwendung der ersten Pressungen, Assemblagen aus einer umfangreichen Reserveweinsammlung, eine doppelt so lange Reifezeit wie im Pflichtenheft der Appellation vorgeschrieben – das Sortiment der Champagner von Bruno Paillard spiegelt das ständige Streben nach Exzellenz und den Willen wider, einen „sehr persönlichen Stil“ zu schaffen.

Der Weinberg

Das Haus Bruno Paillard pflegt einen außergewöhnlichen, geduldig aufgebauten Weinberg mit 32 Hektar Reben, verteilt auf 15 Crus, davon 12 als „Grands Crus“ klassifiziert. Der Weinberg vereint die großen Terroirs von Oger, Le Mesnil sur Oger, Cumières, Verzenay sowie das außergewöhnliche Cru des Riceys im Süden der Champagne.

Der Wein

Getreu dem Stil von Bruno Paillard wird ausschließlich die erste Pressung verwendet, um die ganze Reinheit der Frucht in diesem Multi-Jahrgangs-Champagner auszudrücken.

Weinbereitung

Dieser Multi-Vintage-Rosé-Champagner wird aus Weißwein assembliert, der durch Pressen und anschließende Trennung von Saft und Schalen gewonnen wird. Der Rotwein entsteht aus Trauben aus Verzenay, Bouzy, Mailly oder Les Riceys – je nach Jahrgang in unterschiedlichem Anteil – mit längerer Maischestandzeit. Wie alle Champagner von Bruno Paillard ist der Rosé Première Cuvée Extra Brut sehr niedrig dosiert mit 6g/l. Nach dem Degorgieren ruht der Champagner weitere 5 Monate, bevor er vermarktet wird. Das Degorgierdatum ist auf dem Rückenetikett angegeben.

Reifung

Der Rosé-Champagner Première Cuvée Bruno Paillard reift 3 Jahre auf der Hefe.

Assemblage

Diese Cuvée besteht überwiegend aus Pinot Noir und wird mit einem geheim gehaltenen Anteil Chardonnay aus dem Norden der Côte des Blancs assembliert.

Verkostungstipps für den Rosé Première Cuvée von Bruno Paillard

Verkostung

Farbe
Der Rosé Première Cuvée Bruno Paillard zeigt eine schöne goldene, rosé-kupferfarbene Robe. In der Jugend erscheinen himbeerfarbene Reflexe, während mit zunehmendem Alter lachsfarbene Nuancen in den Vordergrund treten.

Nase
Das aromatische Bouquet ist ausdrucksstark und offenbart Noten von säuerlichen roten Beeren, gefolgt von Noten von Sauerkirsche, Walderdbeere oder floralen Anklängen, die an Veilchen erinnern. Zitrusnoten bringen große Frische in das Gesamtbild.

Gaumen
Schon beim ersten Eindruck begeistert der Gaumen mit Lebendigkeit und Köstlichkeit. Schmackhafte Noten reifer roter Früchte umhüllen den Gaumen und bewahren dabei große Eleganz ohne jegliche Schwere. Mit Reinheit und Klarheit zieht sich das Finale lang hin.

Speiseempfehlung

Dieser ausgesprochen feine Rosé-Champagner ist der ideale Begleiter zu einem Menü. Er passt hervorragend zu weißem Fleisch, Geflügel, gemischten Salaten oder auch zu Käse.

Bruno Paillard : Rosé Première Cuvée
2.0.0