Bruno Paillard : Blanc de Blancs 2014
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Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den Blanc de Blancs 2014 von Maison Bruno Paillard
Verkostung
Robe
Die Robe zeigt sich in einem brillanten hellgoldenen Farbton, unterstützt durch eine feine Perlage, die auf eine lange Reifung hindeutet.
Nase
Weißdorn, Meeresbrise, Yuzu, Blutorange, Mandel und Aprikose sind nur einige der Düfte, die sich mit einer schönen Anis-Frische in einem reichen und komplexen Bouquet vermischen.
Gaumen
Ein präziser und geschmeidiger Auftakt geht einem vollen und sanften Gaumen voraus, der köstliche Aromen von gelben Früchten und Sternanis freisetzt.
Food-Pairing-Tipps
Meeresfrüchte, roher Fisch, gegrillte oder geräucherte Garnelen oder sogar Fleisch (iberisches Schweinefleisch mit Yuzu, begleitet von einer Trüffelsauce) sind raffinierte Begleiter zu diesem Blanc de Blancs-Jahrgangschampagner.
Ein lebendiger und reichhaltiger Blanc de Blancs-Jahrgangschampagner
Das Weingut
1981 in Reims gegründet, ist das Maison de Champagne Bruno Paillard eines der jüngsten Weingüter der Region. Die unerbittliche Auswahl der Terroirs, die ausschließliche Verwendung der ersten Pressung, die Assemblage aus einer umfangreichen Sammlung von Reserveweinen, eine Reifezeit, die doppelt so lang ist wie die von der Appellation vorgeschriebene, die Palette der Bruno Paillard Champagner spiegelt diese ständige Exzellenzsuche und den Wunsch wider, einen sehr persönlichen Stil zu kreieren. Durch seine eleganten, komplexen und sehr reinen Champagnern hebt das Maison Bruno Paillard das Know-how der Champagne auf die Spitze seiner Kunst.
Der Weinberg
Bruno Paillard bewirtschaftet einen außergewöhnlichen Weinberg, der sich über 32 Hektar Weinberge erstreckt, die auf 15 Crus verteilt sind, darunter 12 als "Grand Crus" klassifiziert. Der Weinberg umfasst die großen Terroirs von Oger, Le Mesnil sur Oger, Cumières, Verzenay und den außergewöhnlichen Cru des Riceys im Süden der Champagne.
Der Wein
Der Blanc de Blancs 2014 von Bruno Paillard stammt aus vier Grand Crus der Côte des Blancs (Oger, Mesnil-sur-Oger, Cramant und Chouilly).
Jede Jahrgangscuvée des Maison de Champagne Bruno Paillard zeugt authentisch von einem Jahr, einem Stil und einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Bruno Paillard möchte, dass das Etikett den perfekten Ausdruck jedes Jahrgangs widerspiegelt, durch einen Charakter, ein Wort, einem künstlerischen Werk. Die Geschichte jedes großen Jahrgangs in der Champagne wird dann durch ein einzigartiges und vielfältiges Kunstwerk dargestellt.
Unter dem Thema "Gourmandise" illustriert die Künstlerin Monique Tello, Malerin und Graveurin, die Frische und Generosität dieses Jahrgangs.
Der Jahrgang
Obwohl der Jahresbeginn durch hohe Feuchtigkeit gekennzeichnet ist, markiert der März die Rückkehr zu einem milden und trockenen Klima, das ein frühes Austreiben ohne Frost und eine gleichmäßige Blüte begünstigt. Nach einem instabilen Klima und starken Niederschlägen zu Beginn des Sommers, ändert sich die Situation dank eines erfrischenden Augusts und eines warmen und trockenen Septembers.
Vinifikation und Reifung
Der Blanc de Blancs 2014 von Bruno Paillard wird ausschließlich aus der ersten Pressung hergestellt, um mehr Reinheit zu gewährleisten. 25% der Assemblage werden in alten Eichenfässern vinifiziert und das Ganze wird 8 Jahre lang in den Kellern gereift, bevor es degorgiert wird. Weitere 16 bis 18 Monate sind notwendig, um das Ausdrucksniveau zu erreichen, das dieser Champagner heute zeigt. Die Dosage von nur 3 g/Liter trägt ebenfalls zum reinen und eleganten Charakter dieses Extra Brut Champagners bei.
Assemblage
Chardonnay (100%)
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