Eleganz und Harmonie von Charles Heidsieck
Der Brut Réserve Charles Heidsieck ist ein Champagner aus mehreren Rebsorten. Er steht in der Reihe der Prestige-Jahrgänge des Hauses.
Als Krönung des Stils von Charles Heidsieck ist der Brut Réserve das Ergebnis einer Mischung von 60 Crus aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay zu gleichen Teilen. 40% der Reserveweine, die im Durchschnitt 10 Jahre alt sind, gewährleisten die einzigartige Komplexität des Weins. Mit Geduld, Talent und Know-how des Kellermeisters des Hauses, entwickelt der Brut Réserve Charles Heidsieck seine Finesse und Eleganz nach 36 Monaten Reifung in der Ruhe und Frische der Kreidekeller des Hauses.
Dieser Champagner verführt mit seiner tiefgoldenen Farbe, die die Finesse einer regelmäßigen Perlenbildung hervorhebt. Komplex und raffiniert, öffnet sich die Nase mit schönen Brioche-Noten, die sich auf einem Hauch von geröstetem Kaffee entfalten. Sehr harmonisch, enthüllen sich schöne fruchtige Nuancen, die von sonnenverwöhnten Früchten - Mango, Aprikose, Mirabellenpflaume - bis zu Trockenfrüchten (Pistazie, Mandel) reichen. Mit großer Präzision entfalten sich am Gaumen eine Reihe von schmackhaften Fruchtaromen, die eine köstlich weiche Textur mit Akzenten von Vanillecreme und Vanillepraline aufweisen. Ein harmonischer, fleischiger und eleganter Champagner, signiert von Charles Heidsieck.Parker : 92+ / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
Based on the 2014 vintage, complemented by fully 40% old reserve wines, the new release of Charles Heidsieck's NV Brut Réserve was disgorged earlier this year. It's showing very well, opening up in the glass with notes of green apple, dried white flowers, pear, candied peel and walnuts. On the palate, the wine is medium to full-bodied, deep and layered, with a textural attack and a racier, tighter-knit core than either the 2012- or 2010-base renditions, displaying good concentration and underlying richness. This is a bottling that continues to punch above its weight and which both merits and rewards a few years in the cellar before opening.