Deutz : Cuvée William Deutz 2002
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein komplexer und eleganter Brut-Champagner
Das Maison de Champagne
Deutz Champagner erblickte 1838 in Aÿ das Licht der Welt, als zwei Preußen, darunter William Deutz, das Champagnerhaus gründeten. Der eine übte den Beruf des Weinhändlers aus, der andere verkaufte Champagner. Die beiden Gründer beschäftigten sich gleichermaßen mit der Abfüllung, dem Degorgieren, der Dosage und der Etikettierung, noch bevor sie ihren eigenen Champagner und ihre eigenen Weinberge besaßen.
Der Weinberg
Im Laufe des 20. Jahrhunderts zeichneten die Erben der Gründer nach und nach die Konturen des Weinbergs, indem sie Parzellen in den besten Terroirs der Champagne aufkauften. Heute ist das Haus Deutz im Besitz der berühmten Familie Roederer. Die große Geschichte der Deutz-Champagner zeigt einen harmonischen Stil zwischen Virtuosität und Raffinesse.
Rebsorten
62% Pinot Noir (Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ, Bouzy, Louvois, Ambonnay)
27% Chardonnay (Avize, Mesnil-sur-Oger und einigen Parzellen in Montagne de Reims)
11% Pinot meunier (Pierry, Chatillon-sur-Marne).
Cuvée William Deutz 2002 Champagner - Charakteristika
Degustation
Farbe
Er zeigt sich glänzend in einer wunderschönen goldenen Farbe mit grünen Reflexen. Er perlt sehr fein.
Geruch
In der Nase entfalten sich der Aromenreichtum und die Komplexität mit blumigen und fruchtigen Düften (gebratener weißer Pfirsich) mit leckeren Noten von Honig, Gewürzen und kandiertem Ingwer.
Geschmack
Ein offener und präziser Auftakt weicht einem vollen und erlesenen Mund. Der Gaumen ist ausgewogen und delikat und verführt mit Frucht- (weiße Kirschen, Weinbergspfirsiche) und Honigaromen. Der Abgang ist seidig und zart, lang und aromenreich.
Food-Pairing-Tipps
Die Cuvée William Deutz 2002 ist ein idealer Aperitif und passt gut zu edlen Gerichten wie Kaviar, feinem Fisch (Saibling, Wolfsbarsch), gegrillt oder in einer leichten Sauce, Foie gras, weißem Fleisch oder Sushi und asiatischer Küche, insbesondere Peking-Ente.