Château Capbern ist ein Cru aus Saint-Estèphe, der im Nordosten der Appellation liegt. Das Château Capbern ist Eigentum des Château Calon Ségur.
Die 33 Hektar Produktionsfläche des Château Capbern sind auf sandig-kiesigen, tonig-kiesigen und kalkhaltigen Böden angelegt. Die Reben sind im Durchschnitt 17 Jahre alt und werden in doppeltem Guyot beschnitten.
Handverlesen vom 23. September bis 9. Oktober. Sortierungstabelle. Thermoregulierte zylindrische Fässer aus Edelstahl. Die Fermentation beträgt 20 Tage. Zweimal täglich umpumpen. Gärung bei 26°C. Malolaktische Gärung (einheimische Milchsäurebakterien) in Fässern aus rostfreiem Stahl bei 20°C.
18 Monate, 60% in neuen Fässern, 40% in Ein-Wein-Fässern. Schönung mit Eiweiß.
Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (47%), Cabernet Franc (2%), Petit Verdot (1%)
vom gleichen Produzenten
Alles sehen