Domaine Marcel Deiss : Altenberg de Bergheim Grand cru 2018
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Altenberg de Bergheim Grand cru 2018 von Domaine Marcel Deiss - Weinbeschreibung und Tipps zur Verkostung
Verkostung
Ein schmelziger und cremiger Gaumen von bemerkenswerter Fülle und Lebendigkeit.
Food-Pairing und Wein
Dieser Wein harmoniert wunderbar mit einer Gänseleberterrine oder gebratener Gänseleber, edlem Geflügel wie Poularde, die mit Honig und Zitrone verfeinert wird, oder Krustentieren wie Jakobsmuscheln, Hummer und Gambas. Auch mit Buttercreme verfeinerte Gerichte und Schimmelkäse sind gute Begleiter.
Lagerungspotenzial
Dieser Wein aus dem Elsass kann sofort genossen werden und bietet gleichzeitig ein Alterungspotenzial von 20 bis 30 Jahren.
Ein elsässischer Grand Cru aus einem außergewöhnlichen Terroir
Das Weingut
Die Domaine Marcel Deiss befindet sich in Bergheim, einer charmanten Gemeinde in im Elsass, und ist eine echte Institution. Das vor mehreren Generationen gegründete Familienweingut zeichnet sich seit jeher durch sein Engagement für die Biodiversität und die traditionelle Weinbereitung aus. Im Laufe der Jahrzehnte hat es sich einen soliden Ruf erarbeitet, der die elsässische Exzellenz und die Veredelung außergewöhnlicher Terroirs verkörpert.
Der Weinberg
Das Weingut erstreckt sich über 40 Hektar und umfasst eine Vielzahl von Terroirs, von denen eines einzigartiger als das andere ist. Die Parzellen profitieren von einem günstigen Mikroklima, da sie von der Sonne verwöhnt und von den Vogesen vor übermäßigen Niederschlägen geschützt werden. Die Böden, eine komplexe Mischung aus Kalkstein, Ton und Schiefer, sind das Spiegelbild von Millionen von Jahren geologischer Entwicklung.
Dieser Grand Cru stammt aus ideal ausgerichteten, prestigeträchtigen Weinbaugebieten des Bas-Rhin und des Haut-Rhin, die auf reichen Böden ruhen.
Weinbereitung und Ausbau
Die Weinbereitung ist das Ergebnis einer perfekten Alchemie zwischen Tradition und Innovation. Die bei optimaler Reife von Hand geernteten Trauben werden einer ersten Gärung in Holzfässern unter dem Einfluss der einheimischen Hefen unterzogen. Der Ausbau erfolgt in traditionellen Holzfässern und dauert 12 Monate.
Assemblage
Complantation der 13 elsässischen Rebsorten
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet