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Il Borro : Il Borro 2021
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Biologische Weine

Il Borro : Il Borro 2021

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker95/100

Beschreibung

Eigenschaften und Verkostungsempfehlungen von Il Borro 2021

Verkostung

Robe
Die Farbe präsentiert sich in einem dunklen Rot mit violetten Reflexen.

Nase
Das Bouquet zeigt eine bemerkenswerte Intensität mit Noten von Unterholz, warmen Gewürzen, Kakao und hellem Tabak, die sich harmonisch miteinander verbinden.

Gaumen
Am Gaumen besticht dieser Wein durch seine weichen, fein geschliffenen Tannine und bietet ein langes, trockenes und samtiges Finale mit schöner Persistenz.

Speiseempfehlungen

Dieser Wein passt hervorragend zu Fleischgerichten der toskanischen Tradition, gereiftem Käse, geschmortem Rindfleisch, Wildschweinragout oder auch zur Bistecca alla Fiorentina.

Ein eleganter und körperreicher toskanischer Rotwein

Das Weingut

Gegründet 1993 von Ferruccio Ferragamo, erstreckt sich Il Borro über ein historisches Anwesen in San Giustino Valdarno in der Toskana, dessen Ursprünge bis ins 12. Jahrhundert zurückreichen. Im Besitz der Familie Ferragamo produziert dieses renommierte Weingut hochwertige Weine auf sorgfältig ausgewählten Parzellen. Das Besondere ist die harmonische Verbindung eines restaurierten mittelalterlichen Dorfes, einer historischen Villa aus dem 19. Jahrhundert, die zu Relais & Châteaux gehört, und einer modernen, auf Exzellenz ausgerichteten Weinbauphilosophie.

Der Weinberg

Der Weinberg von Il Borro profitiert von der Appellation IGT Toscana und gedeiht auf den historischen Böden von San Giustino Valdarno. Die sorgfältig ausgewählten Parzellen ermöglichen den internationalen Rebsorten einen optimalen Ausdruck in diesem außergewöhnlichen toskanischen Terroir.

Der Jahrgang

Das Jahr 2021 begann mit einem milden Winter und nur wenigen Kälteperioden. Das Frühjahr zeigte sich kühl mit geringen Niederschlägen, gefolgt von einem Sommer mit durchschnittlichen Temperaturen. Die rettenden Regenfälle Ende August ermöglichten eine vollständige Reifung der Trauben und führten zu Weinen, die sich durch intensive Farbe und einen vollen, runden Geschmack auszeichnen.

Vinifikation und Ausbau

Nach der Handlese erfolgt die Gärung in Edelstahltanks. Der Ausbau dauert insgesamt 24 Monate: Der Merlot reift in französischen Eichenfässern mit 20 Hektolitern, während Cabernet Sauvignon und Syrah in französischen Barriques aus einem und zwei Weinjahren ausgebaut werden. Eine 6-monatige Reifung im Stahltank rundet den Ausbauprozess ab.

Assemblage

Merlot (50 %), Cabernet Sauvignon (35 %) und Syrah (15 %)

Il Borro : Il Borro 2021
2.0.0