Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.75/5
unchecked wish list
Morlet : Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2018

Morlet : Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2018

- - Rot - Einzelheiten
CHF 1’324.00 inkl. MwSt.
CHF 220.67 / Einheit
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CL
CHF 1’324.00

Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 15. November 2025

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab CHF 350
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Beschreibung

Die Geschmeidigkeit und Ausgewogenheit eines kalifornischen Rotweins

Der Produzent

Das 2006 vom französisch-amerikanischen Duo Luc und Jodie Morlet gegründete Morlet Family Vineyards bringt die außergewöhnlichen Terroirs von Sonoma County und dem Napa Valley zur Geltung. Luc Morlet stammt aus einer Winzerfamilie aus der Champagne, die seit fünf Generationen Weinbau betreibt. Nach seinem Önologiestudium in Reims verfeinerte er sein Können am Château Dauzac in Margaux, bevor er sich mit Jodie in Kalifornien niederließ. Gemeinsam legten sie zunächst Weinberge an, die dem Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc gewidmet sind, und erweiterten dann ihr Know-how auf andere Rebsorten wie Pinot Noir und Chardonnay. Die Weine des Weinguts werden von der internationalen Kritik hoch gelobt und genießen einen einstimmigen Ruf.

Der Weinberg

Der Weinberg „Coeur de Vallée", der in der prestigeträchtigen Appellation Oakville im Zentrum des Napa Valley liegt, wird vom Bach To Kalon durchquert. Bepflanzt mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, ruht er auf einem gut drainierenden Alluvialboden, der reich an Kies (40 bis 60 %) ist und von der Mayacamas-Bergkette geformt wurde. Dieses einzigartige Terroir, verstärkt durch die Vornehmheit der benachbarten Weingüter, bringt einen Wein hervor, der unter Beachtung traditioneller Methoden erzeugt wird und stolz den Namen seiner Herkunft trägt: „Coeur de Vallée".

Vinifikation und Ausbau

Die Trauben werden nachts von Hand gelesen, um ihre Frische zu bewahren, und mit äußerster Sorgfalt sortiert. Nach dem Kühlen werden die Beeren zu 100 % entrappt und mit einheimischen Hefen vergoren. Anschließend wird der Wein 16 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut. Die Abfüllung erfolgt ohne Schönung und Filtration.

Assemblage

Der Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2018 von Morlet ist das Ergebnis einer Assemblage aus Cabernet Sauvignon (97 %) und Cabernet Franc (3 %).

Morlet : Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2018
2.0.0