Die Winery Louis M. Martini, die weltweit für die Qualität ihrer Weine bekannt ist und sich in Kalifornien im Herzen der Napa Valley befindet, hat ihre Ursprünge im 19 Jahrhundert.
Benjamin Dreyfus und Emmanuel Goldstein, zwei bahnbrechende Winzer, gründeten in den frühen 1880er Jahren ein Weingut mit dem Namen Mt. Pisgah Vineyard. Einige Jahre später wurde der Weinberg von der Reblaus verwüstet und 1890 mit Zinfandel-Pflanzen neu bepflanzt, die nun die ältesten Rebstöcke des Weinguts bilden.
Nach dem Tod von Benjamin Dreyfus im Jahr 1886 modernisierte Emmanuel Goldstein die Infrastruktur mit dem Bau eines für die damalige Zeit hochmodernen Gravitationskellers und benannte das Anwesen in "Goldstein Ranch" um. Als er 1938 starb, verkauften seine Erben das Anwesen an einen engen Freund, Louis M. Martini, der es in "Monte Rosso" umbenannte, in Anspielung auf die geografische Lage des Weinbergs auf dem Gipfel eines Berges mit rotem, nährstoffreichem Boden.
Als Visionär beschloss er die ursprüngliche Rebsorte mit Cabernet Sauvignon, der nunmehr wichtigsten Rebsorte des Weinbergs, sowie mit kleinen Mengen Merlot, Syrah und anderen Rebsorten zu ergänzen.
Zwei Generationen führten die von Louis M. Martini begonnene Arbeit fort, indem sie seine Philosophie, große Weine aus großen Weinbergen zu erzeugen, respektierten. Im Jahr 2002 kaufte die Familie Gallo, die der Familie Martini nahesteht, die Weinkellerei und ihre Weinberge. Diese Übernahme verleiht den kalifornischen Spitzenweinen aus dem Sonoma-Weinberg mit jedem Jahrgang neuen Schwung und eine weltweite Expansion.
Das gemäßigte Klima und die felsigen Böden der Napa Valley sind ideale Bedingungen für den Anbau von Cabernet Sauvignon. Diese Rebsorte ist dank ihres großen Aromen Reichtums, ihrer außergewöhnlichen Tannin Struktur und ihres großen Alterungspotenzials weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind.