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Morlet : Mon Chevalier Cabernet Sauvignon 2012

Morlet : Mon Chevalier Cabernet Sauvignon 2012

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent93/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps zum Mon Chevalier Cabernet Sauvignon 2012 von Morlet

Verkostung

Robe
Schöne granatrote Robe.

Nase
Zigarrenkiste, Früchtekuchen, getrocknete Kräuter der Provence, gekochte Pflaumen und Boysenberry-Konfitüre sind Aromen, die sich in einer fülliger und reichen Nase mischen.

Gaumen
Frisch und ausdrucksstark offenbart der Gaumen eine füllige Textur, die sich bis zu einem pfeffrigen und anhaltenden Finale erstreckt.

Ein fülliger kalifornischer Rotwein mit schöner Lebendigkeit

Der Produzent

Gegründet im Jahr 2006 von dem französisch-amerikanischen Paar Luc und Jodie Morlet, veredelt Morlet Family Vineyards die prestigeträchtigen Terroirs von Sonoma County und dem Napa Valley. Als Erbe einer Champagner-Winzerdynastie seit fünf Generationen hat Luc Morlet, Absolvent der Önologie in Reims, sein Können am Château Dauzac in Margaux verfeinert, bevor er sich an der Seite von Jodie in Kalifornien niederließ. Gemeinsam haben sie zunächst Weinberge geschaffen, die dem Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc gewidmet sind, bevor sie ihr Spektrum auf andere Rebsorten wie Pinot Noir oder Chardonnay erweiterten. Von den größten Kritikern gelobt, genießen die Weine des Domaine einstimmige Anerkennung.

Der Weinberg

Dieser kalifornische Weinberg ruht auf tonhaltigen, steinigen und lehmigen Böden, die typisch für die Red Hills sind, und profitiert von der Nähe zum Mount St. Helena. Das warme und windige Klima ist ideal für die lange Reifung der roten Bordeaux-Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec und Petit Verdot.

Der Wein

Handwerklich nach traditionellen Vinifikationstechniken hergestellt, ist dieser Wein aus Knights Valley Paul, dem Sohn von Luc und Jodie Morlet, gewidmet.

Vinifikation und Ausbau

Die nächtliche Handlese garantiert die Frische der Beeren, die in Kisten in gekühlten Lastwagen transportiert werden. Eine sorgfältige Auslese, die manuell Traube für Traube und Beere für Beere durchgeführt wird, gewährleistet eine optimale Selektion. Die natürliche Gärung, die durch einheimische Hefen eingeleitet wird, wird von Pigeage in Edelstahltanks und Eichenfässern begleitet, unterstützt durch die Gyrobox™-Technologie. Nach einem 16-monatigen Ausbau in sorgfältig ausgewählten französischen Eichenbarriques wird der Wein ohne Schönung und Filtration in Flaschen abgefüllt, um seine ganze Authentizität zu bewahren.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (86 %)
Cabernet Franc (8 %)
Merlot (3 %)
Malbec (2 %)
Petit Verdot (1 %)

Morlet : Mon Chevalier Cabernet Sauvignon 2012
2.0.0