Bodegas CARO : CARO 2022
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Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den CARO 2022 von Bodegas CARO
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in einem schönen tiefen Schwarz mit violetten Reflexen.
Nase
Die Nase offenbart fruchtige Aromen (Brombeere, schwarze Kirsche, Feige), würzige Noten (milde Gewürze) und auch Kakao.
Gaumen
Ein voller und samtiger Auftakt führt zu einem ausgewogenen und feinen Gaumen, dessen intensive Tanninstruktur mit einer reichen Aromenpalette harmoniert.
Ein großer argentinischer Wein voller Lebendigkeit und Raffinesse
Das Weingut
Im Jahr 1999 fanden sich das Château Lafite-Rothschild und die Familie Catena in Argentinien um einen gemeinsamen Traum zu verwirklichen: Durch einen einzigartigen Wein zwei verschiedene Kulturen, zwei typische Rebsorten aus jedem Land und zwei unvergleichliche Fachkenntnisse zu vereinen. Seit seinem ersten Jahrgang teilt Bodegas CARO viel mehr als nur den Namen zweier emblematischer Weingüter: Ihre Stile vereinen sich wunderbar, um Weine mit durchschlagendem Erfolg zu bieten.
Der Weinberg
CARO ist ein argentinischer Wein, der aus einer Auswahl der besten Terroirs der Region Mendoza stammt. Dieser Jahrgang 2022 wurde aus einer 8 Hektar großen Parzelle in Altamira (Uco-Tal) in 1000 Metern Höhe sowie aus Weinbergen in Gualtallary und San Pablo in 1250 bzw. 1400 Metern Höhe auf alluvialen Böden, die je nach Terroir aus Sand, Schluff, Kalkstein und Steinen bestehen, hergestellt.
Der Wein
Die Cuvée CARO verkörpert das perfekte Gleichgewicht zwischen der Identität der Weine aus dem Valle du Uco und einem Bordeaux-Stil durch die typische Ausdrucksweise des Malbec, harmonisiert mit der Eleganz und Komplexität des Cabernet Sauvignon.
Der Jahrgang
Geprägt von idealen Wetterbedingungen, begann der Vegetationszyklus 2022 mit dem Austrieb Anfang Oktober, gefolgt von der Blüte Mitte November. Danach förderte die milde Witterung in Kombination mit mäßigen Niederschlägen die ideale Reifung der Trauben vor der Ernte Ende März, Anfang 7. April.
Vinifikation und Reifung
Nach der manuellen Lese werden die Beeren vollständig entrappt. Alkoholische Gärung in Stahltanks. 20-tägige Mazeration mit sanften Überpumpvorgängen zur Förderung der Tanninextraktion. Milchsäuregärung in Tanks vor einer 14-monatigen Reifung von 28% der Ernte in Holztanks, 25% in Betontanks und dem Rest in Eichenfässern (davon 18% neues Holz).
Assemblage
Malbec (83%)
Cabernet Sauvignon (17%)
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