Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2013
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2013 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Granatfarbene Robe mit violetten Reflexen.
Nase
Trockenfrüchte, Humus, süße Gewürze und eine geröstete Note vermischen sich harmonisch in einer tiefen und feinen Nase.
Gaumen
Der Gaumen verführt mit seinen feinen Tanninen sowie seinen Noten von Zitrusfrüchten und Gewürzen.
Food-Pairing-Tipps
Wildschwein, Wild oder rotes Fleisch in Sauce.
Servieren
Für eine optimale Verkostung bei einer Temperatur zwischen 17 und 18°C servieren.
Ein aromatischer, delikater Pommard Premier Cru Rotwein
Das Weingut
Gegründet im Jahr 1731 in Beaune, Bouchard Père & Fils ist eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Seit fast 3 Jahrhunderten haben sich 9 Generationen abgewechselt, getrieben von dem Ehrgeiz, ein außergewöhnliches Weingut in Burgund zu schaffen.
Der Weinberg
Im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut, erstreckt sich der Weinberg des Domaine Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinpatrimonium in Burgund.
Der Wein
Die Cuvée "Rugiens" Domaine von Bouchard Père & Fils ist ein Pommard 1er cru, hergestellt aus einem 12,66 Hektar großen Weinberg, von dem 0,42 Hektar im Jahr 1853 von Bouchard erworben wurden. "Les Rugiens", einer der renommiertesten Terroirs in Burgund, wurde bereits 1855 von Dr. Lavalle, Arzt, Naturforscher und Autor eines der Referenzwerke, das zur ersten Klassifizierung der Burgunderweine führte, als "Tête de Cuvée" eingestuft.
Weinbereitung und Reifung
Nach der manuellen Ernte und der Auswahl der Trauben werden die Beeren teilweise oder vollständig entrappt, je nach Jahrgang. Die alkoholische Gärung erfolgt in kleinen Behältern mit sanfter Pressung. Maischezeit von 15 bis 20 Tagen je nach Jahrgang. Die Reifung dauert 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern (davon 30 bis 40% neu) in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet