Château de Pressac 2021
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Typizität und Raffinesse eines Grand Cru Classé de Saint-Émilion
Der Besitz
Östlich von Saint-Émilion, am rechten Ufer von Bordeaux, überragt das Château de Pressac die Gemeinde Saint-Étienne de Lisse. Das Château de Pressac, das die Kapitulation im Hundertjährigen Krieg miterlebt hat, ist eine echte historische und weinbauliche Festung der Region. Heute und seit 1997 obliegt der Familie Quenin die Ehre, die Weinberge und das Gut Pressac zu verwalten. Dank ihrer Philosophie der Exzellenz und ihrer Leidenschaft für dieses außergewöhnliche Terroir haben sie das Château de Pressac 2012 in den Rang eines Grand Cru Classé de Saint-Émilion erhoben.
Der Weinberg
Der 33 Hektar große Weinberg im Herzen von Saint-Émilion wird nach den Grundsätzen der nachhaltigen Landwirtschaft auf einem Kalksteinplateau mit Blick auf die Dordogne bewirtschaftet.
Vinifizierung und Reifung
Die Trauben werden von Hand in Kisten geerntet und vor dem Einmaischen durch Schwerkraft doppelt sortiert. Vinifizierung durch sanftes Umpumpen und/oder Délestage. Maischegärung von 18 bis 24 Tagen. Die malolaktische Gärung erfolgt zum Teil in neuen Barriques. Der Ausbau erfolgt 16 bis 18 Monate lang zu 95 % in Barriques, von denen 50 % neu sind, und zu 5 % in Amphoren.
Assemblage
Merlot (73%)
Cabernet Franc (17%)
Cabernet Sauvignon (7%),
Carménère (2%)
Malbec (1%).
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