Dominio de Pingus : Pingus 2021
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den Pingus 2021 von Dominio de Pingus
Verkostung
Elegant und subtil, besticht dieser Jahrgang durch seine feinen holzigen Noten, seine äußerst feinen Tannine und seine köstlich samtige Textur.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Pingus 2021 von Dominio de Pingus passt ideal zu gebratenem Wildenten, Lammkoteletts mit Rosmarin, Wagyu-Rind oder Shiitake-Pilzen, die in Sojasauce geschmort sind.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie ihn zwischen 16 und 18°C.
Lagerungspotenzial
Dieser große spanische Wein kann bis etwa 2040 im Keller weiter reifen.
Präzision und aromatische Ausdruckskraft: Ein emblematischer Wein aus Ribera del Duero
Das Weingut
Nördlich von Madrid in der Provinz Castilla y León gelegen, unweit des renommierten Weinguts Vega Sicilia, gehört Dominio de Pingus zu den größten Namen Spaniens. Der dänische Önologe Peter Sisseck gründete Dominio de Pingus im Jahr 1995. Er erkannte das außergewöhnliche Potenzial der Region Ribera del Duero und strebte danach, einen großen Wein zu produzieren, der das Terroir widerspiegelt. Mit einer sorgfältigen Parzellenauswahl alter Tinto-Fino-Reben, der lokalen Bezeichnung für die Tempranillo-Traube, hat dieser anerkannte Önologe Dominio de Pingus zu einem der bekanntesten Weingüter der Welt gemacht.
Pingus verkörpert die Exzellenz von Ribera del Duero durch eine herrliche und unvergleichliche Palette, die Kraft, Finesse und Komplexität vereint.
Der Weinberg
Der Weinberg von Dominio de Pingus wird traditionell bearbeitet. Reberziehung nach der En Vaso-Methode. Die vertrauliche Produktion von Dominio de Pingus, mit extrem niedrigen Erträgen von 20 hl/ha bis nur 9 hl/ha, macht ihn zu einem der am meisten gesuchten Weine aus Castilla y León weltweit.
Der Wein
Von dem dänischen Önologen Peter Sisseck meisterhaft hergestellt, verkörpert Pingus die Quintessenz der Ausdruckskraft der großen Weine aus Ribera del Duero. Hergestellt aus einer Auswahl sehr alter Reben, die auf kalkhaltigen Böden in der Region Castilla y León gepflanzt sind, zeugt dieser große spanische Wein von der Typizität des Tinto Fino, der lokalen Bezeichnung für Tempranillo.
Vinifikation und Reifung
20 Monate Reifung in neuen Fässern.
Assemblage
Tempranillo (100%)
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