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Gaja Ca' Marcanda : Camarcanda 2013
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Bewertung von Robert Parker
Beschreibung
Camarcanda 2013 von Gaja Ca'Marcanda: ein Bolgheri mit einer erfrischenden Säure
Der Camarcanda von Gaja Ca'Marcanda, der in der Appellation Bolgheri produziert wird, ist ein Rotwein, der aus einem Weinberg aus weißen Böden hervorgeht, die reich an Kalkstein, Lehm und Stein sind. Die Domäne profitiert von einem Rebsortenbestand aus 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 10% Cabernet Franc. Der Camarcanda 2013 von Gaja Ca'Marcanda wird 18 Monate lang in Barriques ausgebaut, bis zur finalen Assemblage, anschließend reift er 12 Monate lang direkt in der Flasche, bevor er vermarktet wird.Der Camarcanda 2013 von Gaja Ca'Marcanda, der sich in einer intensiven, rubinroten Robe präsentiert, entwickelt in der Nase balsamische Aromen (Wacholder) und Aromen von Koriander. Anschließend bemerkt man eine schöne Würze mit Düften von Curry, Paprika und Muskatnuss, vermischt mit Noten von Schwertlilie, dunklem Trüffel und Rhabarber. Im Mund bietet der Wein einen köstlichen Hauch von frischem dunklem Beerenobst, die schön durch eine finale Note von Süßholz ausgeglichen sind. Der Camarcanda 2013 von Gaja Ca'Marcanda ist insgesamt eine Cuvée mit einer erfrischenden Säure und mit gut eingebetteten Tanninen. Sie kann sowohl sofort, als auch nach Jahren der Lagerung konsumiert werden.

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