Mauro Molino : Barbera d'Alba Superiore Le Gattere 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Ein Wein aus dem Piemont, der Frische, Balance und aromatische Reichhaltigkeit vereint
Das Weingut
Mauro Molino beschloss Anfang der 1980er Jahre, sein Weingut in dem symbolträchtigen Dorf La Morra im Piemont zu gründen. Seit jeher kultiviert Mauro Molino mit großer Hingabe seine Weinberge und strebt stets nach Exzellenz. Er hat es geschafft, großartige Barolo- und Barbera d'Alba Superiore-Weine zu erzeugen, für die er auf der ganzen Welt berühmt ist. Die italienischen Weine von Mauro Molino sind echte Crus und stammen aus akribisch abgegrenzten „singlevineyards“, die die ganze Typizität des Terroirs widerspiegeln, in dem sie entstanden sind.
Auf diesem herausragenden Terroir im Herzen der Langhe in Italien erstrecken sich die 12 Hektar seines Weinguts auf Weinbergen, die ausschließlich den Rebsorten Nebbiolo und Barbera gewidmet sind. Der erhabene Weinberg Le Radici erstreckt sich vom Fuße des Castello di Burio in der Gemeinde Costigliole, einem der Gebiete, die sich besonders für die Produktion von Barbera d'Asti eignen. Der Boden wird von Lehm und Kalkstein beeinflusst.
Der Wein
Barbera d'Alba Superiore Le Gattere 2020 von Mauro Molino ist ein Piemontwein, der aus einer strengen Auswahl alter Rebstöcke stammt und die Komplexität und Struktur der Barbera-Rebe offenbart. Die durchschnittlich 55 Jahre alten Rebstöcke wachsen auf illustren Terroirs mit Böden aus Kalkstein und Lehm.
Weinbereitung und Ausbau
Die Trauben werden von Hand gelesen. 6-tägige Maischegärung auf der Haut. Alkoholische und malolaktische Gärung in Stahltanks. 18-monatige Reifung in französischen Eichenfässern.
Assemblage
Barbera (100%)
Weinbeschreibung und Tipps zur Verkostung des Barbera d'Alba Superiore Le Gattere 2020 von Mauro Molino
Verkostung
Nase
Die Nase verströmt blumige (Rose) und fruchtige (Brombeere) Düfte.
Mund
Am Gaumen ist er frisch und ausgewogen und besticht durch sein fruchtiges Gerüst und seine Geschmeidigkeit.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss servieren Sie zwischen 18 und 20 °C.
Food-Pairing-Tipps
Reifer Käse, gebratenes Fleisch oder auch Wild sind raffinierte Kombinationen mit diesem Wein aus Barbera d'Alba Superiore.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet