Paul Jaboulet-Aîné : Les Jumelles 2022
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Beschreibung
Verkostungstipps für Les Jumelles 2022 von Paul Jaboulet-Aîné
Verkostung
Dieser Jahrgang besticht durch seine Konzentration und aromatische Intensität.
Lagerung
Dieser Rotwein kann bis etwa 2037 im Keller weiter reifen.
Servieren
Für eine optimale Verkostung wird empfohlen, diesen Wein zwischen 16°C und 18°C zu servieren.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Wein passt ideal zu Romans-Ravioli mit Foie Gras und Pfifferlingen, einem Lammkarree mit Gemüse oder einem knusprigen Rotbarbenfilet mit Oliven.
Ein aromatischer und ausgewogener Rotwein aus dem Rhône-Tal
Das Weingut
Paul Jaboulet-Aîné, eine berühmte Referenz unter den großen Rhône-Tal-Weinen, wurde 1834 in Tain L'Hermitage gegründet. Die renommierte Önologin und Winzerin Caroline Frey leitet dieses berühmte Weingut, das seit 2006 im Besitz der Familie Frey ist. Paul Jaboulet Aîné bewirtschaftet einen Weinberg von 125 Hektar, verteilt auf außergewöhnliche Appellationen wie Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu und Muscat de Beaumes-de-Venise.
Die Weinberge von Hermitage und Crozes Hermitage werden seit 2017 biodynamisch bewirtschaftet.
Der Weinberg
Les Jumelles ist ein Côte-Rôtie Wein, der aus 15 bis 40 Jahre alten Reben stammt, die auf steilen Granitterrassen angepflanzt sind, auf silikokalkhaltigen Böden der Côte Blonde und auf ton- und eisenoxidhaltigen Böden, die für die Côte Brune charakteristisch sind.
Vinifikation und Reifung
12 Monate Reifung in französischen Eichenfässern, davon 20% neues Holz.
Rebsorte
Syrah (100%)