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Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2020
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Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2020
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Biologische Weine

Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2020

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker94/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93-95/100

Beschreibung

Ein Hermitage-Wein, der Feinheit und Komplexität harmonisch vereint

Der Besitz

Der symbolträchtige Name der großen Weine des nördlichen Rhônetals, das Maison Paul Jaboulet-Aîné, wurde 1834 in Tain L'Hermitage gegründet. Die anerkannte Önologin und Winzerin Caroline Frey leitet dieses illustre Haus, das sich seit 2006 im Besitz der Familie Frey befindet. Das Haus Paul Jaboulet Aîné wacht über ein 125 Hektar großes Weinbaugebiet, das sich auf außergewöhnliche Appellationen wie Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu oder Muscat de Beaumes-de-Venise verteilt.

Die Weinberge von Hermitage und Crozes Hermitage werden seit 2017 biodynamisch bewirtschaftet.

Der Weinberg

Als Ort der Arbeit, der Erholung und des Austauschs zwischen den Winzern ist dieses Haus mit seinen blauen Fensterläden geschichtsträchtig. Es befindet sich inmitten des Weinbergs von Hermitage und wird heute noch genutzt, um die Pflanzen zu trocknen, die für die biodynamischen Präparate, aber auch für den Strohwein verwendet werden.

Der Wein

Der Wein La Maison Bleue von Paul Jaboulet-Aîné ist ein Hermitage-Wein, der aus Böden östlich des gleichnamigen Hügels stammt. Die 40 bis 60 Jahre alten Rebstöcke stehen tief verwurzelt auf leicht steinigen und steilen Böden.

Der Jahrgang

Ein milder Winter, der einen frühen Austrieb der Reben begünstigte, ging einem warmen Frühling mit regelmäßigen Niederschlägen voraus. Die Blütezeit zeigte sich homogen und qualitativ hochwertig. Der Juli war heiß und trocken. Die Weinlese fand unter sehr guten Bedingungen statt und ermöglichte es, besonders gesunde Trauben zu ernten.

Vinifizierung und Ausbau

Die Trauben werden von Hand geerntet und in der Parzelle sortiert. Die Maischegärung dauert etwa 4 Wochen mit sanften Extraktionen. Der Ausbau erfolgt in Fässern aus französischer Eiche, von denen 15 % neu sind.

Assemblage

Der La Maison Bleue 2020 von Paul Jaboulet-Aîné ist ein Rotwein aus dem Rhône-Tal, der ausschließlich aus Syrah-Trauben gewonnen wird.

Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2020

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Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2020
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