Pavillon Blanc 2023
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Pavillon Blanc 2023 von Château Margaux
Verkostung
Er öffnet sich mit einer komplexen Nase und offenbart einen runden und lebhaften Weißwein im Mund.
Frische und Intensität: Ein großer Weißwein von Château Margaux
Das Weingut
Mit seinen Ursprüngen, die bis ins 12. Jahrhundert zurückreichen, gehört das Château Margaux zu den Grand Crus, die die Legende der großen Bordeaux-Weine weltweit geprägt haben. Das Château erhielt 1855 den Titel Premier Grand Cru Classé und war das einzige der vier vorgestellten Châteaus, das die Note zwanzig von zwanzig erhielt. Mit dem Erwerb des Weinguts im Jahr 1977 durch André Mentzelopoulos schrieb Château Margaux ein neues Kapitel seiner Geschichte. Er hob den Grand Vin von Château Margaux auf das höchste Niveau und führte den Zweitwein des Châteaus, den Pavillon Rouge du Château Margaux, der 1908 eingeführt wurde, wieder ein. Nach dem vorzeitigen Tod ihres Vaters trat Corinne Mentzelopoulos in seine Fußstapfen und übernahm mit Energie und Leidenschaft die Führung des Familienunternehmens, um den Rang von Château Margaux, das zu einem Meisterwerk von Bordeaux geworden ist, zu erhalten. Die Weine von Margaux gehören zu den größten der Welt.
Der Wein
Der Pavillon Blanc du Château Margaux, ein trockener Bordeaux Weißwein, ist der Nachfolger des "Château Margaux Sauvignon Blanc", der seit dem 18. Jahrhundert hergestellt wird.
Der Weinberg
Der Weinberg des Château Margaux verdankt seine Besonderheit seinem seltenen und einzigartigen Terroir auf einer Kieshügel. Für den Jahrgang Pavillon Blanc 2023 sind etwa 10 Hektar mit Sauvignon Blanc bepflanzt. Der Weinberg befindet sich auf einem sehr alten Grundstück des Weinguts.
Der Jahrgang
Trotz einiger kalter Tage im Februar war der Winter mild und machte einem Frühling Platz, dessen regelmäßige, aber nicht übermäßige Niederschläge und Feuchtigkeit einen hohen Krankheitsdruck erzeugten. Ende August verzeichnete man hohe Temperaturen, die die am stärksten exponierten Beeren beeinflussten.
Rebsorte
Sauvignon Blanc (100%)
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