TrustMark
4.78/5
Neisson : Rhum Vieux Bio
unchecked wish list
Neisson : Rhum Vieux Bio
Von Sonderaktionen ausgeschlossen
Biologische Weine

Neisson : Rhum Vieux Bio

- - - Bernsteinfarben - Einzelheiten
CHF 170.00 inkl. MwSt.
CHF 170.00 / Einheit
Flaschengrösse : Flasche (70cl)
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Beschreibung

Verkostungstipps für den Rhum Vieux Bio von Neisson

Verkostung

Farbe
Dieser Rum aus Martinique zeichnet sich durch seine goldene und leuchtende Robe aus, die bernsteinfarbene Reflexe offenbart.

Nase
In der Nase entfaltet dieser Rum eine außergewöhnliche aromatische Reichhaltigkeit. Noten von exotischen Früchten, wie Mango und Ananas, vermischen sich mit komplexeren Aromen von Vanille, Karamell und Eichenholz. Eine leichte würzige Note rundet das Bouquet ab.

Gaumen
Am Gaumen bietet er einen sanften und ausgewogenen Auftakt. Die Aromen von reifen Früchten harmonieren wunderbar mit Noten von Kakao und hellem Tabak. Der Abgang ist lang und anhaltend und hinterlässt ein angenehmes Gefühl von Rundheit.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Rum passt hervorragend zu Desserts mit dunkler Schokolade, Trockenfrüchten oder Gebäck. Er kann auch einen Zigarre begleiten.

Ein runder und würziger Rum aus Martinique

Der Hersteller

Die im Jahr 1932 gegründete Brennerei Neisson befindet sich auf der Karibikinsel Martinique. Bekannt für ihr Engagement für Qualität und Authentizität, ist Neisson eine der wenigen Brennereien, die Bio-Rum produzieren, und respektiert damit die Umwelt ebenso wie die lokalen Traditionen.

Das Terroir

Der Zuckerrohr, der zur Herstellung des Neisson Rhum Vieux Bio verwendet wird, stammt aus zertifizierten Bio-Plantagen, die auf vulkanischen Böden reich an Mineralien liegen. Dieses einzigartige Terroir verleiht dem Rum einzigartige Geschmackseigenschaften und eine außergewöhnliche Typizität.

Herstellung und Reifung

Dieser Rum entsteht durch eine lange und kontrollierte Fermentation, gefolgt von einer traditionellen Säulendestillation. Die Reifung erfolgt in sorgfältig ausgewählten französischen und amerikanischen Eichenfässern, die dem Rum Komplexität und aromatische Reichhaltigkeit verleihen.

Neisson : Rhum Vieux Bio
2.0.0