Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.75/5
unchecked wish list
Nusbaumer : Poire Williams Rouge d'Exception

Nusbaumer : Poire Williams Rouge d'Exception

- Einzelheiten
CHF 61.50 inkl. MwSt.
CHF 61.50 / Einheit
Flaschengrösse : Flasche im Etui (70cl)
1 x 70CL
CHF 61.50

am Lager

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab CHF 350
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Beschreibung

Verkostungstipps zur Poire Williams Exception von Nusbaumer

Verkostung

Nase
In der Nase zeigt sich ein sehr duftiges Profil mit den charakteristischen Aromen reifer Früchte. Die Duftnoten sind kraftvoll und expressiv und offenbaren die gesamte aromatische Intensität der rotschaligen Williams-Birne.

Gaumen
Am Gaumen vermittelt dieser Eau-de-vie das Gefühl, in eine reife, saftige Frucht zu beißen. Er präsentiert sich weich und rund, mit einem intensiven, geschmeidigen Bouquet. Seine für die Frucht typische, leicht körnige Textur hält am Gaumen an und sorgt für ein besonders lang anhaltendes, saftiges und köstliches Mundgefühl.

Speiseempfehlungen und Genussmomente

Dieser außergewöhnliche Brand wird pur als Digestif genossen und idealerweise gut gekühlt serviert. Er passt hervorragend zu Eisdesserts, insbesondere zu Birnensorbets, sowie zu schokoladigen Desserts.

Ein außergewöhnlicher Obstbrand aus den Vogesen mit intensiven Aromen der Williams-Birne

Die Destillerie Nusbaumer – handwerkliches Know-how seit 1947

Die 1947 von Joseph Nusbaumer in Steige in den Vogesen des Elsass gegründete Destillerie Nusbaumer pflegt seit über 75 Jahre französisches Handwerk. Seit 2018 wird sie von Nicolas Lombard geleitet. Als unabhängiges Familienunternehmen mit dem Label „Entreprise du Patrimoine Vivant“ zeichnet sie sich durch vier Holstein-Brennblasen aus, die die gleichzeitige Destillation von Getreide, Früchten und Kräutern ermöglichen. Auf 516 Metern Höhe gelegen, nutzt Nusbaumer die Biodiversität der Vogesen sowie das reine Quellwasser aus den Schieferschichten des Climont, um authentische Obstbrände, Liköre und pflanzliche Spirituosen zu schaffen, die ihr elsässisches Terroir unverfälscht widerspiegeln.

Poire Williams Exception: eine einzigartige handwerkliche Herstellung

Die Poire Williams Exception zeichnet sich durch ihre außergewöhnliche Herstellung aus, bei der rotschalige Williams-Birnen verwendet werden – klein, saftig und besonders aromatisch. Der Herstellungsprozess beginnt mit einer dreiwöchigen Mazeration der Williams-Birnen in Williams-Birnenbrand. Es folgt eine handwerkliche Destillation und anschließend die Einstellung auf Trinkstärke mit Quellwasser aus Steige, das durch den Vogesenschiefer auf natürliche Weise gefiltert wird. Der gesamte Prozess endet mit einer Kaltfiltration, die die Reinheit und aromatische Intensität dieses außergewöhnlichen Eau-de-vie gewährleistet. Die Abfüllung in eine bernsteinfarbene Flasche und das manuelle Versiegeln mit Wachs zeugen von der handwerklichen Sorgfalt, die in jede Flasche dieser außergewöhnlichen Cuvée einfließt.

Nusbaumer : Poire Williams Rouge d'Exception
2.0.0