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Nusbaumer : Liqueur de Menthe Poivrée

Nusbaumer : Liqueur de Menthe Poivrée

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Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps zum Pfefferminzlikör von Nusbaumer

Verkostung

Farbe
Strahlender Farbton mit pastell-blaugrünen Reflexen

Nase
Die Nase drückt eine große Frische mit einem sehr duftenden und lebhaften Profil aus. Mentholaromen dominieren und erinnern an eine fast eisige Intensität, die an die Frische einer Alpenbrise denken lässt. Noten von Mentholpastillen treten deutlich hervor.

Geschmack
Der Auftakt ist geschmeidig und geradlinig, getragen von einer leichten, aber durchaus präsenten Süße. Am Gaumen offenbart sich eine große Frische von Pfefferminze, begleitet von Chlorophyll-Noten. Diese Spirituose zeichnet sich durch ihre Ausgewogenheit aus: trotz ihres intensiven aromatischen Profils sehr leicht im Mund, ohne übermäßige Süße. Pikante Noten von weißem Pfeffer runden die geschmackliche Struktur ab. Das Finale bietet eine sehr schöne, anhaltende Menthol-Länge mit aromatischer Frische und einem belebenden und ungewöhnlichen Charakter.

Serviervorschläge und Anlässe

Dieser Likör ist ein unverzichtbarer Digestif nach dem Essen, der pur und gekühlt oder auf Eis serviert wird. Er passt elegant zu Schokoladendesserts: als Topping für Eiscreme, Mousse au Chocolat, Schoko-Minz-Eis oder Schokoladendesserts im Allgemeinen. Er harmoniert auch mit Minz-, Erdbeer- oder Schokoladensorbet.

Ein handwerklich hergestellter elsässischer Likör von großer minziger Frische

Distillerie Nusbaumer: Elsässische Handwerkskunst par excellence seit 1947

Die 1947 von Joseph Nusbaumer in Steige im Vallée de Villé im Elsass, Frankreich, gegründete Distillerie Nusbaumer verkörpert seit über 75 Jahren elsässische Handwerkskunst par excellence. Im Herzen der historischen Wiege der elsässischen Brennereien gelegen, profitiert sie vom reinen Vogesen-Quellwasser aus dem Climont. Das unabhängige Familienunternehmen, das seit 1996 von Marianne Wilm, der Tochter des Gründers, geleitet wird, bewahrt das traditionelle Know-how und modernisiert sich gleichzeitig. Nusbaumer wurde 2019 mit dem Label „Entreprise du Patrimoine Vivant“ ausgezeichnet und produziert dank seiner Kupferbrennblasen und einer strengen Auswahl der Rohstoffe erstklassige Eaux-de-Vie, Liköre und Gins.

Pfefferminzlikör von Nusbaumer: ein hochwertiger, handwerklich hergestellter Likör

Der Likör aus Pfefferminze von Nusbaumer beruht auf einer traditionellen handwerklichen Herstellungsmethode. Die Produktion beginnt mit der Mazeration eines Konzentrats aus Blättern und blühenden Spitzen der Pfefferminze (Mentha piperita) in Neutralalkohol. Die endgültige Einstellung erfolgt mit einem Zuckersirup und einer Reduktion auf den gewünschten Alkoholgehalt mit dem lokalen Quellwasser von Steige, diesem reinen Wasser der Vogesen, das dem Produkt seine unverwechselbare Qualität verleiht. Der Likör erhält durch Kaltfiltration ein Finish für optimale Qualität. Die handwerkliche Herstellung im Elsass, in der Region Val de Villé-Steige, zeugt vom althergebrachten Know-how dieser Familienbrennerei.

Nusbaumer : Liqueur de Menthe Poivrée
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