Bibi Graetz : Colore 2011
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein Rotwein aus der Toskana, der durch Reichhaltigkeit und Intensität besticht
Das Weingut
Das italienische Weingut Bibi Graetz liegt inmitten der Toskana und ist die Wiege einer reichen und bunten Geschichte, die Jahrzehnte zurückreicht. An der Spitze steht Bibi Graetz, ein Künstler, der zum Winzer wurde und sich seit den frühen 2000er Jahren der Herstellung außergewöhnlicher Weine verschrieben hat. Seine Weinberge, die auf den Hügeln von Fiesole gepflanzt sind, überblicken die majestätische Stadt Florenz und werden von ihrem reichen toskanischen Boden genährt.
Der Weinberg
Der Colore 2011 von Bibi Graetz ist ein toskanischer Wein aus einem einzigartigen Anbaugebiet in den Hügeln von Fiesole, die mit ihren steilen Hängen und ihrer hohen Lage ideale Bedingungen für den Weinbau bieten. Die Weinberge profitieren von einer hervorragenden Sonneneinstrahlung, einer natürlichen Drainage und einem Mikroklima, das ideal für die Reifung der Trauben ist. Die alten Weinstöcke, von denen einige über 70 Jahre alt sind, zeugen vom Respekt des Weinguts für Geschichte und Tradition.
Weinbereitung und Ausbau
Die von Hand geernteten Beeren werden sortiert. Nach der Gärung wird dieser IGT Toscana-Wein in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Assemblage
Sangiovese
Canaiolo
Colorino
Charakteristika und Tipps zur Verkostung des Colore 2011 von Bibi Graetz
Verkostung
Robe
Die Robe zeigt sich intensiv und tief, mit granatroten Reflexen.
Nase
Komplex und elegant: Die Nase entfaltet Aromen von Orangenschale, Zedernholz, Gewürzen und Tabaknoten.
Gaumen
Der Mund besticht durch seine Intensität und seinen Reichtum. Er zeichnet sich durch eine schöne Tanninstruktur und einen langen Abgang aus.
Serviervorschlag
Für einen optimalen Genuss sollte dieser italienische Wein bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C serviert werden.
Food-Pairing und Wein
Der Colore 2011 von Bibi Graetz passt hervorragend zu Gerichten wie Rinderbraten, Wildgeflügel oder auch zu gereiftem Käse.