An der Spitze eines Weinbergs von fast 100 Hektar, der sich von der Côte des Blancs bis zur Montagne de Reims erstreckt, führt Billecart-Salmon Champagner ein Erbe der Exzellenz fort. Seit sieben Generationen formt es außergewöhnliche Champagner, die Zeugnis eines einzigartigen Know-hows und eines reichen Erbes sind.
Ein Pionier der Rosé-Champagner
Bereits in den 1950er Jahren war es eines der ersten Häuser, das die Herstellung von Rosé d'Assemblage perfektionierte und dabei präzise den Anteil des Rotweins kontrollierte, um die Eleganz und Frische des Champagners zu bewahren. Der ikonische Billecart-Salmon Brut Rosé besticht durch seine Finesse, sein Gleichgewicht und seinen zarten Ausdruck von roten Früchten. Letzterer zeichnet sich auch in den Jahrgangs-Rosés aus, wie die prestigeträchtige Cuvée Elisabeth Salmon, die Tiefe und Komplexität offenbart.
Cuvée Billecart-Salmon Rosé, Symbol des Hauses
Wie kann man das prestigeträchtige Maison de Champagne erwähnen, ohne seinen emblematischen Billecart-Salmon Rosé zu nennen? Als echte Signatur des Hauses und unverzichtbare Referenz der Rosé-Champagner hat sich der Brut Rosé, auch "Pink Bill" genannt, dank Jean Roland-Billecart durchgesetzt. 1970 machte er ihn zu einem der Symbole von Billecart-Salmon. Diese Cuvée, die mit bemerkenswerter Präzision hergestellt wird, ist das Ergebnis einer harmonischen Assemblage von Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier, veredelt durch eine Note von Rotwein aus den besten Terroirs.
Seine zarte Lachsfarbe weicht einem raffinierten aromatischen Bouquet, in dem sich Noten von frischen roten Früchten, Zitrusfrüchten und weißen Blumen vermischen. Am Gaumen ist der Antritt präzise und enthüllt eine seidige Textur und eine schöne Lebendigkeit. Sein perfektes Gleichgewicht zwischen Frische und Komplexität macht ihn zu einem bemerkenswerten Champagner, der sich sowohl als Aperitif als auch als Begleitung zu delikaten Gerichten wie Lachs-Carpaccio, Sushi oder einem Dessert mit roten Früchten eignet.
Elisabeth Salmon Rosé, der raffinierte Ausdruck großer Jahrgänge
Eine wahre Hommage an Eleganz und Finesse, verkörpert die Cuvée Elisabeth Salmon Rosé die Expertise des Hauses Billecart-Salmon in der Kunst des Jahrgangs-Rosé-Champagners. Diese außergewöhnliche Cuvée, die nur in großen Jahren hergestellt wird, ist das Ergebnis einer strengen Assemblage von Pinot Noir und Chardonnay mit einer Note von Rotwein aus den schönsten Terroirs.
Mit einer Farbe mit kupfernen und leuchtenden Reflexen enthüllt dieser Champagner eine Nase von großer Komplexität, die Aromen von reifen roten Früchten, Zitruszesten und subtilen Gewürznoten vermischt. Der Gaumen verführt durch seine seidige Textur und Tiefe und bietet eine delikate und komplexe Aromenpalette. Seine präzise Perlage und sein mineralischer Körper verleihen ihm eine außergewöhnliche Länge und ein Finale von großer Frische.
Als ultimativer Ausdruck des Know-hows von Billecart-Salmon ist der Elisabeth Salmon Rosé ein Gastronomie-Champagner par excellence, der die raffiniertesten Gerichte, von edlen Fischen bis hin zu fein zubereitetem Geflügel, veredelt.
Weiße Alternative
Sie haben es lieber klassisch in Weiß? Der Billecart-Salmon Brut Réserve ist eine echter Klassiker und harmoniert perfekt mit zahlreichen festlichen Gerichten.
Die Rosé-Champagner von Billecart-Salmon in der Magnum-Flasche
Die Billecart-Salmon Rosé Champagner Magnum-Flaschen veredeln die Exzellenz und Raffinesse des Know-hows des Hauses und verstärken den aromatischen Ausdruck und die Komplexität dieser emblematischen Cuvées. Ihr großzügiges Format begünstigt eine verlängerte Reifung, bewahrt eine strahlende Frische und bereichert die aromatische Komplexität und Tiefe des Weins.
Was ist ein Brut Rosé-Champagner?
Bevor wir uns an die Definition eines Brut Rosé-Champagners machen, ein paar wichtige Basics bezüglich des Terminus „Brut“. Also, was bedeutet das französische Wort Brut auf der Champagnerflasche? Von Sec über Brut bis zum knochentrockenen Zéro Dosage …: All diese Begriffe beschreiben die unterschiedlichen Süße-Stufen eines Champagners. Üblicherweise wird Champagner während der Herstellung der sogenannte Liqueur de Dosage hinzugefügt. Je nach Süße und Stil der Marke führt dies zu einem mehr oder weniger ausgeprägten Restzuckergehalt, der im Falle von einem Brut-Champagner wie dem Billecart-Salmon Rosé bis zu 12 Gramm pro Liter aufweisen kann und somit trockener ist als ein Champagne sec (dt. trocken), der bis zu 32 Gramm Restzucker pro Liter haben kann.
Billecart-Salmon Brut Rosé, Laurent Perrier La Cuvée, Ruinart Brut Rosé … Jedes namhafte Maison de Champagne hat seinen Brut Rosé. Der Brut gehört zweifelsohne zu den beliebtesten Rosé-Champagnerarten, die der Markt zu bieten hat – und dementsprechend umfangreich ist das Brut Rosé-Angebot.