Joseph Perrier : Joséphine 2012
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Der Reichtum und die Mineralität eines außergewöhnlichen Champagners von Joseph Perrier
Der Besitz
Im Schatten seiner 3 km langen unterirdischen Galerien gallo-römischen Ursprungs bewahrt das renommierte Champagnerhaus Joseph Perrier ein von Generation zu Generation überliefertes Know-how - den Respekt vor der Tradition. Dabei wird jede Parzelle separat vinifiziert, um die Identität der einzelnen Terroirs der Champagne mit einem individuellen Ausbau zum Ausdruck zu bringen.
Der Wein
Joséphine von Joseph Perrier ist eine exklusive Cuvée, die nur in außergewöhnlichen Jahren produziert wird. Sie entstand aus dem Wunsch eines Vaters, seiner Tochter zur Hochzeit einen Champagner aus der schönsten Assemblage zu schenken. Joseph Perrier Josephine 2012 ist mit einer wunderschönen handbemalten und mit Feingold verzierten Flasche ausgestattet und somit das Resultat einer Auswahl von Premiers und Grands Crus aus der Champagne (Ambonnay, Cumières, Bergères-lès-Vertus). Die Basis der Weinlese ist das Jahr 2012 und die Dosage beträgt 5 g/l.
Assemblage
Der Josephine 2012 von Joseph Perrier besteht aus einer Assemblage von Chardonnay (55 %) und Pinot Noir (45 %).
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Josephine 2012 von Joseph Perrier
Robe
Die Robe hat einen schönen Goldton. Die Perlage ist fein und delikat.
Nase
Die Nase vereint Finesse und Komplexität auf ideale Weise und verführt mit Noten von getrockneten Nüssen (Walnuss, Haselnuss, Bittermandel), Iris- und Akazienblüten. Die Belüftung verleiht diesem Champagner eine Komplexität, die von Vanille- und Gewürznoten geprägt ist.
Gaumen
Der Gaumen bringt die Rebsorten dieser besonderen Assemblage perfekt zum Ausdruck. Der Gaumen ist von großer Eleganz und enthüllt während der Verkostung feine Aromen von Pflaumen, Trauben und Blumen.
Speiseempfehlung
Der Josephine 2012 von Joseph Perrier ist der ideale Partner für ein frisches Gericht (Carpaccio von Jakobsmuscheln), Fisch (Wolfsbarsch) oder auch Wild.
Servieren
Für einen optimalen Genuss empfiehlt es sich, diesen Champagner etwa zwanzig Minuten vor dem Servieren in einer Eisschale vorzukühlen. Genießen Sie ihn bei einer Temperatur von etwa 10 °C.
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