Die Reinheit der Natur in einem Champagner ohne Zuckerzusatz
Der Besitz
Im Schatten seiner 3 Kilometer langen unterirdischen Galerien gallo-römischen Ursprungs bewahrt das Champagnerhaus Champagne Joseph Perrier von höchster Qualität ein von Generation zu Generation weitergegebenes Know-how und den Respekt vor der Tradition. Jede Parzelle wird separat vinifiziert, damit sich die Identität jedes Terroirs mit massgeschneiderten Reifeprozessen ausdrücken kann.
Weinbereitung
Joseph Perrier's Cuvée Royale Brut Nature ist ein Champagner von großer Reinheit, dem keine Dosierung hinzugefügt wurde. Auf der Grundlage des Jahrgangs 2013, der wegen seiner berüchtigten Frische ausgewählt wurde, werden 24% der Reserveweine hinzugefügt. Die Cuvée Royale Brut Nature wird 72 Monate lang auf der Hefe gereift.
Assemblage
35% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier
Verkostung
Die Cuvée Royale Brut Nature kann bei einer idealen Temperatur zwischen 8 und 10°C genossen werden.
Robe
Die feinen Bläschen dieses Champagners werden durch eine ziemlich tiefe gold-grüne Farbe hervorgehoben.
Nase
In der Nase dominieren zarte florale Aromen, wobei Rose und Pfingstrose das Bouquet dominieren. Dann übernehmen Noten von Gewürzen mit einer sehr angenehmen Intensität.
Gaumen
Die Cuvée Royale Brut Nature ist direkt, rein, rund und kraftvoll. Am Gaumen zeigt sich dies in einem lebhaften Auftakt, der säuerliche Aromen von Apfel und Birne sowie reifere Noten von gelben Früchten (Brugnon) einführt, die durch einen Hauch von Pfeffer verstärkt werden.
Speiseempfehlungen
Die recht vielseitige Cuvée Royale Brut Nature aus dem Hause Joseph Perrier ist als Aperitif sehr angenehm, kann aber auch zu einer Vielzahl von Gerichten passen: roher Fisch, Krustentiere, asiatische Küche.