Lallier : Blanc de Blancs Grand cru
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein zarter und generöser Blanc-de-Blancs-Brut-Champagner
Das Maison de Champagne
Das Champagnerhaus Lallier ist im Herzen von Aÿ ansässig, einem der 17 als Grand Cru klassifizierten Champagnerdörfer, und hat hat eine Geschichte, die bis zu seiner Gründung durch René Lallier im Jahr 1906 zurückreicht. In seinem ständigen Streben nach Exzellenz schlug René-James Lallier, der Enkel des Gründers, eine neue Seite in der Geschichte des Hauses auf, als er 1996 die Weinbereitungsanlagen umfassend modernisierte. Im Jahr 2004 erwarb Francis Tribaut, ein leidenschaftlicher Champagnerhersteller, der auch andere große Champagnerhäuser beriet, das Haus Lallier.
Die Champagner von Lallier sind berühmt für ihre Feinheit und dafür, den Reichtum der besten Terroirs der Champagne authentisch zum Ausdruck zu bringen.
Der Champagner
Der Blanc de Blancs Grand cru von Lallier wird aus Chardonnay hergestellt, der zu 60 % vom Pinot-Noir-Terroir von Aÿ uns zu 40 % von den Terroirs der Côte des Blancs (Avize, Cramant, Oger) stammt.
Weinbereitung und Ausbau
Dieser Cuvéewein besteht aus 12 % Reserveweinen und wird mit hauseigenen Hefen vinifiziert. Der Wein reift 36 bis 48 Monate lang im Keller. Die Degorgierung erfolgt etwa 4 Monate vor der Vermarktung. Die Dosage dieses Brut-Champagners beträgt 9 g/Liter.
Assemblage
Der Blanc de Blancs Grand cru von Lallier ist ein reinsortiger Chardonnay.
Charakteristika und Verkostungstipps für den Lallier Blanc de Blancs Grand cru
Verkostung
Robe
Die Farbe weist schöne gold-grünen Reflexe auf.
Nase
Das elegante und feine Bouquet vereint Aromen von Zitrusfrüchten und Brioche.
Gaumen
Der vollmundige und großzügige Geschmack besticht durch seine Ausgewogenheit.
Food-Pairing
Dieser Champagner ist ein idealer Aperitif und passt gut zu roher Gänsestopfleber oder Kaviar-Frappé, einer Meeresfrüchteplatte, Carpaccio von Langusten, Steinbutt à la nage oder auch Sushi. Gebratenes weißes Fleisch, Ziegen- oder Schafskäse und Desserts auf der Basis von karamellisierten weißen Früchten und gekochten Zitrusfrüchten können ebenfalls köstliche Kombinationen darstellen.
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