Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.78/5
unchecked wish list
Roger Coulon : Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013

Roger Coulon : Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013

1er cru - - Weiss - Einzelheiten
CHF 700.00 inkl. MwSt.
CHF 116.67 / Einheit
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
1 x 75CLCHF 123.00
6 x 75CLCHF 700.00
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Beschreibung

Ein eleganter, reichhaltiger Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut Champagner

Das Weingut

Das Champagnerhaus Roger Coulon setzt sich seit seiner Gründung im Jahr 1806 für einen tiefen Respekt vor der Umwelt ein. Die Cuvées des Hauses werden ohne chemische Hilfsmittel und nach den Regeln des biologischen Landbaus hergestellt und bringen die Feinheit und Identität der großen Terroirs der Montagne de Reims und der Côte des Blancs zum Ausdruck.

Der Weinberg

Dieser Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013 von Roger Coulon wird ausschließlich aus zwei Parzellen mit alten Rebstöcken in „Franc de pied“ hergestellt, nämlich „Limons“ in Vrigny (Pinot Noir) und „Linguets“ Gueux (Pinot Meunier), die 1959 gepflanzt wurden. Diese Weinberge liegen zwischen 100 und 120 Metern Höhe in der Montagne de Reims, dem ikonischen Terroir der Champagne. Sie werden nach den Prinzipien des natürlichen biologischen Weinbaus und der Agroforstwirtschaft bewirtschaftet und befinden sich auf Böden, die aus Sand aus dem Thanetien bestehen.

Der Jahrgang

2013 war ein Jahr, das von starken Regenfällen im Frühjahr geprägt war, denen ein besonders trockener Sommer und ein feuchter September vorausgingen. Trotz dieser unbeständigen Bedingungen besticht der Jahrgang durch seine Frische und sein großes Lagerpotenzial.

Weinbereitung und Ausbau

Natürliche Weinbereitung. Lange Pressung vor einer bewusst kurzen Vorklärung, um die Materie und die phenolischen Verbindungen zu bewahren. Es findet keine Chaptalisierung statt. Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Tanks bei niedriger Temperatur, gefolgt von einer natürlichen malolaktischen Gärung. Ausbau in Tanks für 10 Monate auf ganzen Hefen, dann Feinhefe. Natürliche Klärung vor der Abfüllung in Flaschen ohne Schönung oder Filtration. Reifung für mindestens 8 Jahre. Dieser Extra-Brut-Champagner wird mit 3 g/L dosiert.

Assemblage

Der Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013 von Roger Coulon wird aus einer Assemblage von Pinot Noir (50 %) und Pinot Meunier (50 %) gewonnen.

Roger Coulon : Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

tasting case
Roger Coulon : Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013
1 x 75CLCHF 123.00

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0