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Château Beau-Séjour Bécot 2022

Château Beau-Séjour Bécot 2022

1er grand cru classé - - - Rot - Einzelheiten
CHF 550.00 inkl. MwSt.
CHF 91.67 / Einheit
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CLCHF 550.00
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Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 22. April 2025Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 22. April 2025
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker96-98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni98-100/100
The Wine IndependentThe Wine Independent95-97/100
Alexandre MaAlexandre Ma95-97/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin95-97/100

Beschreibung

Frische und Raffinesse: Ein Rotwein aus Saint-Émilion

Das Weingut

Das als 1er Grand Cru Classé B eingestufte Château Beau-Séjour Bécot liegt auf dem Kalksteinplateau von Saint-Martin de Mazerat und befindet sich im Herzen der Appellation Saint-Emillion am rechten Ufer von Bordeaux.

Der Weinberg

Der Château Beau-Séjour Bécot stammt aus dem Weinbaugebiet Saint-Émilion, wo er auf einem 17 Hektar großen Weinberg angebaut wird. Die Weinstöcke sind im Durchschnitt 34 Jahre alt und stehen auf ton- und kalkhaltigen Böden auf dem westlichen Plateau der Appellation.

Der Weinberg besteht aus Merlot (76%), Cabernet Franc (22%) und Cabernet sSauvignon (2%).

Der Jahrgang

Ein besonders milder und trockener Winter begünstigte einen frühen Austrieb. Der milde und feuchte Frühling war von einigen Frosteinbrüchen geprägt, die sich jedoch nicht auf die Weinberge auswirkten. Die Blütezeit war homogen. Trotz der sommerlichen Trockenheit holten sich die Reben die notwendigen Reserven aus ihren Wurzeln und den Lehm- und Kalksteinböden, um den Wasserstress zu begrenzen. Die ab Mitte August verzeichneten Regenfälle waren lebensrettend und sorgten für eine allmähliche und optimale Reifung der Beeren. Trotz der kleinen Beeren und der geringen Erträge konnte die Qualität überzeugen.

Weinbereitung und Ausbau

Auf die parzelleninterne Handlese folgen das Entkernen und die manuelle Sortierung. Vinifizierung nach Parzellen. Thermo-regulierte Einmaischung. Traditionelle alkoholische Gärung in umgekehrt kegelstumpfförmigen Tanks. 33-tägige Maischegärung. Sanfte Extraktion im Infusionsverfahren. Mazeration unter Luftabschluss. Der Ausbau erfolgt 16 Monate lang in Barriques (55 % neu, 25 % aus einem Wein) sowie in Amphoren und 20-hl-Fässern (25 %).

Château Beau-Séjour Bécot 2022
2.0.0