Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.75/5
unchecked wish list
Château du Moulin-à-Vent : Le Champ de Cour 2023
2 Bilder
2 Bilder
Biologische Weine

Château du Moulin-à-Vent : Le Champ de Cour 2023

- - Rot - Einzelheiten
CHF 165.00 inkl. MwSt.
CHF 27.50 / Einheit
Flaschengrösse : Ein Karton mit 6 Flaschen (75cl)
1 x 75CL
CHF 30.00
6 x 75CL
CHF 165.00

am Lager

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab CHF 350
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Beschreibung

Finesse und aromatische Struktur eines großen Rotweins aus dem Beaujolais

Der Produzent

Als wahres Wahrzeichen des Beaujolais-Weinbaugebiets liegt das Château du Moulin-à-Vent seit 1732 auf der prestigeträchtigen gleichnamigen Appellation im Norden des Beaujolais. Mit mehr als drei Jahrhunderten Geschichte erlebte das Weingut drei Familien, die trotz unterschiedlicher Werdegänge alle dieselbe Überzeugung teilten: das außergewöhnliche Potential von Moulin-à-Vent. Unter der Leitung der Familie Parinet seit 2009 erlebt das Château du Moulin-à-Vent eine bemerkenswerte Renaissance, getragen von der Kühnheit und Innovation von Édouard Parinet und Brice Laffond. Angetrieben von Begeisterung, Neugier und Leidenschaft kreieren sie außergewöhnliche Weine, die die großen Terroirs des Beaujolais präzise zum Ausdruck bringen.

Der Weinberg

Dieser Wein stammt aus der Lage "Champ de Cour" und kommt von einer 3,28 Hektar großen Parzelle auf 220 Metern Höhe im Herzen der Appellation Moulin-à-Vent, auf Böden aus Granit und Lehm. Diese Cuvée wird aus Reben mit einem Durchschnittsalter von etwa 35 Jahren erzeugt.

Vinifikation und Ausbau

Die Trauben werden von Hand gelesen und behutsam in 30-Liter-Behälter gelegt, dann präzise auf zwei Sortiertischen sortiert. Nach der Ernte werden 80% der Beeren entrappt, um Reinheit und Frische zu bewahren. Die Vinifikation erfolgt ohne Sulfitzugabe, täglich rhythmisiert durch sorgfältige Remontagen und präzise Pigeages. Der Ausbau dauert 18 Monate, in Edelstahltanks (60%) und französischen Eichenfässern (40%).

Rebsorte

Der Champ de Cour 2023 vom Château du Moulin-à-Vent ist ein 100 % Gamay.

Château du Moulin-à-Vent : Le Champ de Cour 2023
2.0.0